
Óleo de coco pode ser usado para cozinhar alimentos, hidratar a pele e aumentar a imunidade. Também conhecido como azeite de coco ou manteiga de coco, o óleo é extraído do coco fresco ou seco e possui mil e um benefícios.
Rico em ácido graxos, o óleo de coco é um óleo vegetal extraído através da prensagem da polpa da fruta. Em conjunto com cremes, o ingrediente auxilia na hidratação da pele e do cabelo.
Na cozinha, além de substituir os óleos tradicionais, ele ajuda a controlar o colesterol, reduzindo a gordura ruim (LDL) e promovendo a gordura boa (HDL). O óleo de coco pode ser usado tanto em pratos salgados quanto em pratos doces.
ÓLEO DE COCO NA PELE
O óleo de coco também possui propriedades terapêuticas, ajudando na recuperação da pele após tatuagens e feridas, além de ser um substituto de lubrificante íntimo. Para doenças como a dermatite atópica e a candidíase, o óleo pode auxiliar no processo de cura.
Na alimentação, o azeite de coco é um alimento rico em gorduras saturadas. Numa porção de 15 gramas, ele tem 129 kcal. Por isso, deve ser usado em pequenas porções. A Ponto Natural, loja virtual no RioMar Online, oferece várias opções de óleo de coco em tamanhos diferentes.
Ainda que auxilie no emagrecimento se for usado para substituir outras gorduras saturadas, o óleo de coco deve ser consumido com moderação. Para entender melhor como o óleo de coco pode auxiliar sua rotina, confira estas dicas.
Comentários