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FRUTA DO MÊS QUE VOCÊ NASCEU: saiba qual é a FRUTA do seu ANIVERSÁRIO e seus BENEFÍCIOS

Em diversas culturas, certas frutas têm significados particulares e são frequentemente associadas a meses específicos do ano.

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Lorena Lins

Publicado em 14/10/2023 às 15:04 | Atualizado em 14/10/2023 às 15:09
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Em diversas culturas, certas frutas têm significados particulares e são frequentemente associadas a meses específicos do ano.

Confira abaixo a fruta representativa do mês em que você veio ao mundo:

FRUTAS DO MÊS QUE VOCÊ NASCEU

JANEIRO E FEVEREIRO

Alimentos da tonalidade vermelha são repletos de licopeno, um antioxidante poderoso em destaque por suas propriedades contra o câncer de próstata.

Além disso, esses alimentos favorecem a formação de neurônios e melhoram a capacidade cognitiva, com presença também de ácido elágico e antocianina, componentes que apoiam a saúde cardíaca, a memória e o sistema urinário.

Janeiro

Frutas: abacate, amora, abacaxi, cereja, acerola, amêndoa, caju, banana, castanha, coco, damasco e avelã.

Fevereiro

Frutas: abiu, mamão, acerola, goiaba, laranja, abacate, maçã, nectarina, figo, framboesa, kiwi, pinha e limão.

MARÇO E ABRIL

Alimentos deste mês fornecem vitamina A, vitamina K e clorofila, com propriedades antibacterianas e cicatrizantes.

Eles também contêm luteína e zeaxantina, que combatem o envelhecimento precoce e a degeneração macular.

Março

Frutas: caqui, carambola, abacate, cidra, figo, abiu, abacaxi e acerola.

Abril

Frutas: caqui, graviola, abiu, abacate, mamão, mangostão e laranja.

MAIO E JUNHO

São ricos em alfa-caroteno, que combate a formação de tumores e tem efeito antioxidante e anti-inflamatório mais potente que o betacaroteno, interferindo na multiplicação celular.

Maio

Frutas: graviola, mamão, abacate, abiu, acerola, atemóia, carambola e mangostão.

Junho

Frutas: cupuaçu, maracujá, abacate, atemóia, mexerica e morango.

JULHO E AGOSTO

Alimentos ricos em antoxantina atuam como anti-inflamatórios, antialérgicos e antibióticos, agindo contra a histamina.

Julho

Frutas: abacate, carambola, maracujá, morango, laranja-lima, mexerica e kiwi.

Agosto

Frutas: caju, carambola, morango, mexerica, laranja-pera, lima e kiwi.

SETEMBRO E OUTUBRO

Estes alimentos são ricos em ácido elágico, quercetina, indol e antocianinas, conhecidos por modularem a expressão genética e combaterem agentes que podem prejudicar nosso DNA.

Setembro

Frutas: jaca, abacate, abiu, caju, avelã, melancia, nêspera e uva.

Outubro

Frutas: abacate, nozes, nectarina, nêspera, laranja, maçã, manga e maracujá.

NOVEMBRO E DEZEMBRO

Novembro

Frutas: abacate, castanha, jaca, abacaxi, amêndoa, amora, nozes, avelã e coco.

Dezembro

Frutas: abacaxi, coco, damasco, goiaba, lichia, laranja, romã, tâmara, amora, avelã e castanha.

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