FRUTA DO MÊS QUE VOCÊ NASCEU: saiba qual é a FRUTA do seu ANIVERSÁRIO e seus BENEFÍCIOS
Em diversas culturas, certas frutas têm significados particulares e são frequentemente associadas a meses específicos do ano.
Em diversas culturas, certas frutas têm significados particulares e são frequentemente associadas a meses específicos do ano.
Confira abaixo a fruta representativa do mês em que você veio ao mundo:
FRUTAS DO MÊS QUE VOCÊ NASCEU
JANEIRO E FEVEREIRO
Alimentos da tonalidade vermelha são repletos de licopeno, um antioxidante poderoso em destaque por suas propriedades contra o câncer de próstata.
Além disso, esses alimentos favorecem a formação de neurônios e melhoram a capacidade cognitiva, com presença também de ácido elágico e antocianina, componentes que apoiam a saúde cardíaca, a memória e o sistema urinário.
Janeiro
Frutas: abacate, amora, abacaxi, cereja, acerola, amêndoa, caju, banana, castanha, coco, damasco e avelã.
Fevereiro
Frutas: abiu, mamão, acerola, goiaba, laranja, abacate, maçã, nectarina, figo, framboesa, kiwi, pinha e limão.
MARÇO E ABRIL
Alimentos deste mês fornecem vitamina A, vitamina K e clorofila, com propriedades antibacterianas e cicatrizantes.
Eles também contêm luteína e zeaxantina, que combatem o envelhecimento precoce e a degeneração macular.
Março
Frutas: caqui, carambola, abacate, cidra, figo, abiu, abacaxi e acerola.
Abril
Frutas: caqui, graviola, abiu, abacate, mamão, mangostão e laranja.
MAIO E JUNHO
São ricos em alfa-caroteno, que combate a formação de tumores e tem efeito antioxidante e anti-inflamatório mais potente que o betacaroteno, interferindo na multiplicação celular.
Maio
Frutas: graviola, mamão, abacate, abiu, acerola, atemóia, carambola e mangostão.
Junho
Frutas: cupuaçu, maracujá, abacate, atemóia, mexerica e morango.
JULHO E AGOSTO
Alimentos ricos em antoxantina atuam como anti-inflamatórios, antialérgicos e antibióticos, agindo contra a histamina.
Julho
Frutas: abacate, carambola, maracujá, morango, laranja-lima, mexerica e kiwi.
Agosto
Frutas: caju, carambola, morango, mexerica, laranja-pera, lima e kiwi.
SETEMBRO E OUTUBRO
Estes alimentos são ricos em ácido elágico, quercetina, indol e antocianinas, conhecidos por modularem a expressão genética e combaterem agentes que podem prejudicar nosso DNA.
Setembro
Frutas: jaca, abacate, abiu, caju, avelã, melancia, nêspera e uva.
Outubro
Frutas: abacate, nozes, nectarina, nêspera, laranja, maçã, manga e maracujá.
NOVEMBRO E DEZEMBRO
Novembro
Frutas: abacate, castanha, jaca, abacaxi, amêndoa, amora, nozes, avelã e coco.
Dezembro
Frutas: abacaxi, coco, damasco, goiaba, lichia, laranja, romã, tâmara, amora, avelã e castanha.
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