Receitas rápidas

Receita fácil de ovos à parmegiana para jantar

Jantar gourmet: aprenda a fazer ovos à parmegiana

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 30/06/2023 às 8:30
Reprodução/Envato
Ovos à parmigiana FOTO: Reprodução/Envato

Ovos à Parmegiana: uma deliciosa variação do clássico prato italiano. Ovos cozidos, cobertos com molho de tomate, queijo derretido e uma pitada de temperos.

Uma combinação irresistível que agrada a todos os paladares. Uma opção rápida e saborosa para uma refeição cheia de sabores e texturas.

Receita de Ovos à parmigiana 

Reprodução/Envato
Ovos à parmigiana - Reprodução/Envato
Reprodução/Envato
Ovos à parmigiana - Reprodução/Envato
Reprodução/Envato
Ovos à parmigiana - Reprodução/Envato

Informações 

  • Tempo de preparo: 20 min. 
  • Rendimento: 6 porções
  • Nível: fácil 

Ingredientes 

  • Óleo de soja a gosto
  • 6 ovos inteiros
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 gramas de molho de tomate
  • 6 fatias de queijo mussarela
  • Orégano a gosto

Modo de preparo 

  1. Na preparação, aqueça uma frigideira em fogo baixo e adicione um pouco de óleo. Em seguida, quebre os ovos, mantendo-os separados na frigideira.
  2. Cubra a panela com uma tampa e aguarde até que as claras comecem a ficar opacas.
  3. Adicione uma pitada de sal, pimenta e, com cuidado, despeje o molho sobre os ovos. 
  4. Disponha as fatias de mussarela sobre a preparação, cobrindo tudo, e polvilhe orégano por cima. 
  5. Cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto desejado para a gema.

Confira também RECEITA DE FRANGO FRITO COM FAROFA DE MILHO

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

 

*Texto produzido com auxílio de Inteligência artificial.