Caranguejo de coco é um prato delicioso e típico da culinária litorânea. Nessa iguaria, a carne suculenta do caranguejo é cozida com temperos e envolta em um molho cremoso de coco, proporcionando um sabor tropical e irresistível.
O prato é apreciado por sua combinação única de texturas e sabores, trazendo uma experiência gastronômica memorável.
O caranguejo de coco é uma opção perfeita para os amantes de frutos do mar e uma ótima escolha para desfrutar em um ambiente descontraído e à beira-mar.
Informações
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de preparo: 60 minutos
- Nível: médio
Ingredientes
- 12 unidades de caranguejo grandes
- 1 coco seco ralado
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras do bagaço do coco
- 1 xícara de vinagrete
- 2 unidades de tomate
- 1 unidade de cebola
- 1 unidade de pimentão vermelho
- Coentro a gosto
- 1l de caldo
- Azeite de dendê a gosto
- 1 colher de colorau
- 3 colheres de extrato de tomates
- 1 unidade de limão espremido
- Sal a gosto
- 2 xícaras de farinha de mandioca
Modo de preparo
1. Limpe todo Caranguejo em seguida Cozinhar para extrair o caldo;;
2. Refogue todas as verduras no azeite de dendê em seguida acrescente o leite de coco, ajuste o sal e coloque os Caranguejos deixe cozinhar em média 40 minutos acrescentando caldo;
3. Para finalizar retire o caldo para o pirão e deixe uma parte do caldo, adicione o bagaço do coco, misture bem e finalize com coentro fresco;
4. Misture 1 xícara do bagaço com farinha, azeite de dendê e leve ao fogo até ficar sequinha.
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