Ama coxinhas, mas está tentado viver com uma dieta mais saudável? Essa receita de coxinha fit é ideal para manter a rotina fitnesse. Rápidas de preparar, elas podem ser uma boa pedida para aquele lanche pré-treino, ou como petisco para servir em reuniões com os amigos. Confira:
Informações
- Tempo de preparo: 45 minutos.
- Porções: 10 unidades:
- Categoria: lanche/pré-treino
- Grau de dificuldade: média
Ingredientes da massa
- 100 gramas de frango cozido desfiado
- 80 gramas de farinha de aveia sem glúten
- 100gramas de mandioca ou batata-doce cozida
- 1 ovo
- Farinha de rosca para empanar
Ingredientes do recheio
- Meia xícara de molho de tomate
- 100 grama de frango cozido desfiado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- Sal rosa a gosto
- Um terço de uma unidade de cebola picada
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, misture a mandioca cozida (ou a batata-doce), o ovo e o frango
- Coloque a mistura em um recipiente e adicione farinha
- Misture tudo até que a massa fique homogênea
Recheio
- Refogue no azeite a cebola e o alho
- Adicione o frango desfiado, em seguida, coloque o molho de tomate o sal e a pimenta
- Espere ferver até que o molho ferva seque um pouco
Montagem da coxinha
- Faça bolinhas com a massa
- Em seguida, abra a bolinha feita na mão, coloque e o recheio
- Feche a massa dando o formato de coxinha
- Empane com a farinha de rosca sem glúten
- Coloque as coxinhas em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido, a 200?°C.
- Espere assar por 30 minutos, ou até ficarem douradas
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