A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) voltou a permitir a fabricação, comercialização e uso de alimentos da Fugini produzidos em uma no interior de São Paulo.
Desta maneira, a empresa pode voltar a fabricar e comercializar esses seus produtos.
Apesar da liberação, a Fugini continua proibida de vender os produtos em estoque da empresa fabricados até o dia 27 de março.
A comercialização de polpas de tomate utilizadas como matéria-prima fabricadas ou adquiridas até essa data também está proibida. A medida foi publicada no Diário Oficial da União nesta terça-feira (11).
ANVISA FUGINI
A Fugini se destaca pela produção de molhos de tomate, conservas vegetais e outros molhos, como maionese e mostarda.
Segundo a agência sanitária, a Fugini apresentou a documentação necessária e fez reestruturações na sede da companhia para reiniciar a fabricação de produtos.
Em março, a Anvisa suspendeu a fabricação, comercialização, distribuição e uso de alimentos da da Fugini produzidos na unidade da empresa em Monte Alto.
De acordo com a Anvisa, uma inspeção sanitária na fábrica identificou falhas graves relacionadas à higiene, controle de qualidade e segurança das matérias-primas, controle de pragas, rastreabilidade, entre outros.
Não havia recomendação da agência contra o consumo dos produtos da marca - com exceção de lotes de maionese em que foram encontrados problemas no último mês.
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