Receita do tradicional bolo de cenoura com ganache de chocolate

Receita do tradicional bolo de cenoura com ganache de chocolate. Foto: Victoria Gama

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Receita do tradicional bolo de cenoura com ganache de chocolate

Aprenda a fazer a receita do bolo de cenoura fofinho e gostoso com ganache de chocolate
Amanda Francine
Publicado em 07/03/2022 às 15:33
Receita do tradicional bolo de cenoura com ganache de chocolate. Foto: Victoria Gama


O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é aquela sobremesa que não tem erro né? Quando se trata em praticidade e sabor. 

O Chef Rivandro França preparou uma receita de bolo de cenoura com ganache de chocolate que é de da água na boca. Anota aí as dicas e a receita completa para garantir uma sobremesa deliciosa 

Ingredientes 

Para o bolo

2 cenouras médias cortadas em cubos 

1/2 xícara de chá de óleo 125ml

3 ovos

1/2 xícara de chá de farinha de trigo 210g 

1/2 xícara de chá de amido de milho 

2 colheres de chá de fermento em pó 8g 

1 xícara de chá de açúcar 190g 

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Para a cobertura 

1/2 xícara de chocolate ao leite derretido

1/2 xícara de creme de leite 

Modo de Preparo

No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo;

Em uma tigela, peneire o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada e mexa com o auxilio de uma espátula até que vire uma massa uniforme. 

Coloque a massa em uma forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo;

Retire do forno e deixe amornar;

Na cobertura, misture o chocolate derretido ao creme de leite morno e espalhe por toda a superfície do bolo.

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Confira a receita na íntegra

 

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