Receita exibida no Sabor da Gente
Em 22.12.16
Você vai precisar de:
Para o peru:
1 peru temperado de fábrica
1 pote de mel de engenho
½ cálice de vinho branco
100g de damascos fatiados
4 cl. sopa de açúcar
FAÇA TAMBÉM:
» Confira receita de ave festiva, coulin de frutas vermelhas e farofa especial
» Que tal fazer torta de queijo e tomate seco com bacon?
» Aprenda receita prática de maionese de camarão
» Confira receita de bacalhau ao forno
Para a farofa:
500g de margarina
3 cebolas picadas
300g de castanhas de caju picadas
300g de uvas passas sem sementes
1 abacaxi picado
300g de bacon em cubos
2 xc. de azeitonas verdes laminadas
2 pacotes de bolachas cream cracker moídas
CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Gosta de pão de alho? Aprenda a fazer o petisco em casa
» Saiba o que fazer para deixar a farofa deliciosa
» Saiba como deixar a sardinha macia e deliciosa
» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas
MODO DE PREPARO
- Como e peru já vem temperado, leve-o direto ao forno por 1h30, pincelando o mel de engenho a cada 10 minutos. Retire do forno e reserve.
- Em uma panela, coloque o vinho, o açúcar e o damasco e deixe ferver até formar um molho. Regue o peru assado com esse molho.
- Para a farofa, doure as cebolas e o bacon na margarina, adicione as castanhas picadas, as uvas passas, o abacaxi e as azeitonas e deixe refogar por 10 minutos.
- Acrescente a farinha de bolachas e misture bem. A farofa deve ficar úmida.
- Recheie o peru com a farofa e forre uma bandeja com o restante. Regue o peru com o molho de damascos. Decore com frutas frescas, fios de ovos e cerejas.