Receita exibida no Sabor da Gente
Em 21.12.16
Você vai precisar de:
Para o creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 gemas
2 cl. sopa de amido de milho
8 cl. sopa de chocolate em pó
1 cálice de licor de chocolate ou conhaque
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Saiba como preparar pavê especial de morango
» Que tal fazer pavê bem-casado para a sobremesa?
» Quer uma receita de sobremesa? Experimente fazer pavê de maracujá!
» Faça pavê de chocolate com frutas vermelhas
Para o creme branco:
1 copo americano de açúcar refinado
2 cl. sopa de manteiga
2 gemas
1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
1 cl. sopa de essência de toffee
Para a base:
600g de panetone fatiado
300g de bombons de chocolate picado
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Confira o tipo de leite ideal para usar no preparo das receitas
» Aprenda a fazer frozen smoothies práticos e deliciosos!
» Chef Wellington ensina a fazer sangria! Confira a receita
» Chá de maçã, canela e alecrim ajuda na digestão e ainda é gostoso
MODO DE PREPARO
- Creme de chocolate: numa panela, junte o leite, leite condensado, 2 gemas, o amido e o chocolate. Mexa sempre para não empelotar (dica: bata tudo no liquidificador para depois levar ao fogo). Quando engrossar, acrescente o licor e reserve.
- Creme branco: na batedeira, bata o açúcar refinado com a manteiga e 02 gemas, até ficar bem fofo. Acrescente a essência de toffee e o creme de leite, bata e reserve.
- Montagem: numa forma de fundo falso, monte o pavê nesta ordem: 1 camada de creme de chocolate, 1 camada de panetone, 1 camada de creme branco, 1 camada de panetone. Repita as camadas finalizando com o creme branco e leve ao congelador. Quando ficar firme, desenforme e decore com os bombons picados.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira