Receita exibida no Sabor da Gente
Em 09.12.16
Você vai precisar de:
1 peça de lombo suíno
5 cl. sopa de açúcar mascavo
2 cl. sopa de óleo de soja
Polpa de 2 maracujás
1 manga tommy em cubos
½ xc. de xarope de groselha
½ xc. de vinho tinto
2 tabletes de caldo de costela ou bacon
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Para o refogado:
2 mangas tommy em fatias grossas
2 maçãs vermelhas em fatias grossas com casca
2 maçãs verdes em fatias grossas com casca
300g de bacon em fatias largas
300g de champignon partido ao meio
3 cl. sopa de margarina
1 xc. de açúcar
3 cl. sopa de gengibre picado
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MODO DE PREPARO
- Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.
- Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o vinho, o óleo, o xarope de groselha, as polpas de maracujá, a manga picada e o caldo de costela. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie.
- Preparo das frutas: derreta a margarina e refogue todas as frutas juntas com o açúcar e o gengibre, até ficarem caramelizadas.
- Espalhe as fatias de lombo. Decore com frutas e fios de ovos.