Receita exibida no Sabor da Gente
Em 24.11.16
Você vai precisar de:
10 maçãs nacionais
250g de manteiga
1 xc. chá de farinha de trigo
1 xc. chá de açúcar demerara
1 cl. sopa de fermento em pó
Canela a gosto
Passas, amêndoas e nozes a gosto
3 ovos inteiros
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MODO DE PREPARO
- Descasque as maçãs e retire os miolos, em seguida corte-as em lâmina ( tiras bem finas).
- Unte um refratário com manteiga e distribua as fatias.
- Em outro recipiente, junte o açúcar Demerara, a farinha de trigo, a colher de pó de fermento e um pouco de canela. Misture.
- Despeje essa mistura sobre as fatias de maçã, fazendo com que ela entre um pouco nos vãos dela (use um garfo). derreta a manteiga e despeje na mesma forma. coloque a canela em pó.
- por último bata os ovos, passe-os na peneira e despeje também na mesma forma.
- Por fim, coloque as passas, amêndoas e nozes em cima.
- Asse em forno preaquecido por 20 minutos.
- Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate para sorvete.
* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 45 minutos no forno