Receita exibida no Sabor da Gente
Em 16.11.16
Você vai precisar de:
1 kg de contrafilé cortado em tiras
1 cl. sopa de amaciante de carne
2 cl. sopa de óleo
10 dentes de alho socados
1 cebola grande picadinha
2 cl. sopa de margarina
2 latas de creme de leite
200g de queijo provolone
200g de queijo mussarela
200g de queijo parmesão ralado
200g de requeijão cremoso
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a preparar contrafilé com batatas ao requeijão e bacon
» Receita de contrafilé recheado ao Manhã da Gente
» Aprenda receita de Iscas de contrafilé com batatas ao requeijão
Para o acompanhamento:
Fatias de pão de caixa cortado em diagonal
Manteiga
Alho frito
Queijo ralado
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Saiba como preparar costela bovina
» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras!
» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado
» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas
MODO DE PREPARO
- Para as torradas: corte as fatias de pão de caixa em diagonal. Passe manteiga, orégano e alho frito polvilhado com queijo ralado. Leve ao forno para assar.
- Tempere o com o amaciante de carne e reserve por 30 minutos. Numa panela, doure o alho e a cebola no óleo com margarina até a cebola amolecer.
- Misture os queijos e coloque na panela. Em fogo baixo, vá mexendo a mistura até os queijos derreterem e formarem um creme homogêneo. Junte o creme de leite e continue mexendo ate levantar fervura. Desligue o fogo.
- Numa travessa refratária coloque uma camada de molho e distribua a carne. Por cima dos filés coloque o restante do molho e leve ao forno por 50 minutos para assar. Sirva com as torradas.