Aprenda a fazer torta gelada de atum

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/11/2016 às 9:00
Torta gelada de atum também leva no recheio maionese, tomates e cenouras raladas (Foto: Chef Wellington)
Torta gelada de atum também leva no recheio maionese, tomates e cenouras raladas (Foto: Chef Wellington) FOTO: Torta gelada de atum também leva no recheio maionese, tomates e cenouras raladas (Foto: Chef Wellington)
Leitura:

Você vai precisar de:

1 cl. sopa de manteiga

1 cebola picada

Cheiro-verde picado a gosto

2 tomates sem pele e sementes picados

2 cenouras raladas

Pimenta a gosto

2 tabletes de caldo de galinha (dissolvidos em 2 copos de água)

1 lata de atum esfarelado

1 vidro pequeno de maionese

1 lata de creme de leite sem soro

2 pacotes de pão de forma

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Ô de Casa: receita de atum do Benja

» Faça macarrão parafuso com atum e purê de batatas

» Aposte no prático fusilli ao creme de atum para surpreender!

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Como conservar o coentro e a cebolinha por mais tempo

» Aprenda a fazer molho vinagrete

» Saiba como descascar tomates

» Aprenda dica para deixar a sardinha macia e deliciosa

MODO DE PREPARO

- Refogue em manteiga a cebola, o cheiro verde, os tomates, a pimenta e a cenoura. Junte o caldo de galinha. Cozinhe um pouco. Acrescente o atum e deixe um pouco mais no fogo. Abaixe bem o fogo, junte o vidro de maionese e o creme de leite. Misture bem e reserve.

- Tire toda as cascas do pão. Num refratário grande, faça uma camada de pão e outra de molho. Repita sucessivamente essa operação até completar o refratário. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

Mais lidas