Receita exibida no Sabor da Gente
Em 14.11.16
Você vai precisar de:
500g de contrafilé em cubos
150g de bacon picado
1 copo de vinho tinto
3 cl. sopa de extrato de tomate
4 cl. sopa de molho shoyu
1 cl. sopa de açúcar
1 cebola picada
Alecrim a gosto
1 litro de leite
6 cl. sopa de manteiga
200g flocos de milho fino
50g de queijo ralado
1 tablete de caldo de galinha
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
300g de queijo mussarela ralado grosso
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a preparar contrafilé com batatas ao requeijão e bacon
» Faça iscas de contrafilé com batatas ao requeijão
» Experimente fazer filé à Fiorentina
» Que tal fazer iscas de carne com queijo do reino e torradas?
CONFIRA FICAS DO CHEF:
» Saiba como preparar costela bovina
» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras!
» Aprenda preparar 2 caldinhos deliciosos e práticos para o aperitivo!
MODO DE PREPARO
- Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola e o bacon. Acrescente a carne e coloque o vinho tinto, o extrato de tomate, o molho shoyu, o açúcar e o alecrim. Tampe a panela e deixe cozinhar bem.
- Coloque o leite com o caldo de galinha e o restante da manteiga para ferver. Quando estiver morno, acrescente os flocos de milho.
- Quando ficar cremoso, coloque o queijo ralado e o creme de leite e amacie com um pouco mais de manteiga. Acrescente o requeijão e o queijo mussarela.