UOL - O melhor conteúdo

Aprenda a fazer bobó de carne seca para o almoço

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 06/11/2016 às 9:00
Nada melhor que um delicioso bobó de carne seca para fechar com chave de ouro o fim de semana! Aprenda a fazer essa receita (Foto: Chef Wellington)
Nada melhor que um delicioso bobó de carne seca para fechar com chave de ouro o fim de semana! Aprenda a fazer essa receita (Foto: Chef Wellington) FOTO: Nada melhor que um delicioso bobó de carne seca para fechar com chave de ouro o fim de semana! Aprenda a fazer essa receita (Foto: Chef Wellington)
Leitura: 2min

Você vai precisar de:

500g de carne seca (lagarto) dessalgada, cozida e desfiada

1 kg de aipim (mandioca) cozido na água e sal

1 cl. sopa de manteiga

1 cebola ralada no ralo grosso

½ xc. chá de azeite

200ml de leite de coco

2 tomates sem sementes picados

½ pimentão vermelho picadinho

½ xc. chá de salsa, coentro e cebolinha picados

Sal a gosto

Pimenta vermelha, de cheiro ou malagueta a gosto

4 bananas-da-terra

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Aprenda a fazer bolo de macaxeira e charque

» Risoto nordestino leva charque e jerimum entre os ingredientes

» Que tal preparar bolinhos de macaxeira e charque?

» Capriche nas receitas, prepare nhoque de macaxeira e creme de queijo com charque

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Saiba qual é o melhor tipo de queijo coalho para fritar

» O que fazer quando o molho ficar muito salgado

» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras!

» Aprenda preparar 2 caldinhos deliciosos e práticos para o aperitivo

MODO DE PREPARO

- Cozinhe o aipim e, com ele bem quente ainda, retire os filamentos. Faça um purê, batendo no liquidificador com algumas conchas da água do cozimento. Reserve.

- Frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada. Junte a carne seca e refogue bem, acrescentando o azeite e a pimenta. Mexa. Adicione o leite de coco, o tomate, o pimentão e a metade das ervas. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.

- Junte o purê e misture bem. Retire do fogo e junte as ervas restantes. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e bananas-da-terra fritas em rodelas.

Mais lidas