
Você vai precisar de:
500g de carne seca (lagarto) dessalgada, cozida e desfiada
1 kg de aipim (mandioca) cozido na água e sal
1 cl. sopa de manteiga
1 cebola ralada no ralo grosso
½ xc. chá de azeite
200ml de leite de coco
2 tomates sem sementes picados
½ pimentão vermelho picadinho
½ xc. chá de salsa, coentro e cebolinha picados
Sal a gosto
Pimenta vermelha, de cheiro ou malagueta a gosto
4 bananas-da-terra
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Aprenda a fazer bolo de macaxeira e charque
» Risoto nordestino leva charque e jerimum entre os ingredientes
» Que tal preparar bolinhos de macaxeira e charque?
» Capriche nas receitas, prepare nhoque de macaxeira e creme de queijo com charque
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Saiba qual é o melhor tipo de queijo coalho para fritar
» O que fazer quando o molho ficar muito salgado
» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras!
» Aprenda preparar 2 caldinhos deliciosos e práticos para o aperitivo
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o aipim e, com ele bem quente ainda, retire os filamentos. Faça um purê, batendo no liquidificador com algumas conchas da água do cozimento. Reserve.
- Frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada. Junte a carne seca e refogue bem, acrescentando o azeite e a pimenta. Mexa. Adicione o leite de coco, o tomate, o pimentão e a metade das ervas. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
- Junte o purê e misture bem. Retire do fogo e junte as ervas restantes. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e bananas-da-terra fritas em rodelas.