Arroz com cabrito também leva entre os ingredientes castanhas picadas e uvas passas! Saiba como fazer essa receita rápida (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
1 kg de carne de cabrito picada (prefira o pernil)
1 cebola picada
12 dentes de alho picados
5 tomates picados
1 pimentão picado
Cebolinha e salsinha picados a gosto
Pimenta-do-reino
Canela a gosto
500g de arroz
200g de castanhas picadas
50g de uvas passas
½ xc. de azeite
1 copo de vinho branco seco
1 cl. sobremesa de colorífico
3 tabletes de caldo de bacon
FAÇA TAMBÉM:
» Saiba como fazer um saboroso arroz de mariscos
» Aprenda receita prática para o almoço, faça arroz de calabresa
» Que tal fazer receita de arroz de frango ao forno?
» Experimente fazer arroz de queijo com carne de sol
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Confira dicas para deixar o feijão caseiro mais gostoso
» Saiba o que fazer para deixar a farofa deliciosa
» Ingredientes certos e sal na medida para um purê de batatas delicioso
MODO DE PREPARO
- Pique a carne de cabrito em pedaços pequenos e tempere com pimenta. Aqueça o azeite, doure a cebola e depois acrescente a carne de cabrito.
- Refogue, por uns 15 minutos, com canela, tomate, pimentão, cebolinha, salsinha, caldo de bacon e ½ copo de vinho branco e complete com água. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos.
- A seguir, doure o alho no azeite e prepare o arroz (normal) com o caldo do cozimento do cordeiro. Corrija o sal.
- Quando o arroz estiver pronto, coloque as uvas passas e as castanhas. Agora misture o cordeiro com o arroz e deixe refogar um pouco mais. Sirva.