Confira receita prática de arroz com cabrito

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 27/10/2016 às 10:00
arroz-com-cabrito-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do arroz com cabrito (Foto: Chef Wellington) Arroz com cabrito também leva entre os ingredientes castanhas picadas e uvas passas! Saiba como fazer essa receita rápida (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

1 kg de carne de cabrito picada (prefira o pernil)

1 cebola picada

12 dentes de alho picados

5 tomates picados

1 pimentão picado

Cebolinha e salsinha picados a gosto

Pimenta-do-reino

Canela a gosto

500g de arroz

200g de castanhas picadas

50g de uvas passas

½ xc. de azeite

1 copo de vinho branco seco

1 cl. sobremesa de colorífico

3 tabletes de caldo de bacon

FAÇA TAMBÉM:

» Saiba como fazer um saboroso arroz de mariscos

» Aprenda receita prática para o almoço, faça arroz de calabresa

» Que tal fazer receita de arroz de frango ao forno?

» Experimente fazer arroz de queijo com carne de sol

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» O truque do arroz soltinho

» Confira dicas para deixar o feijão caseiro mais gostoso

» Saiba o que fazer para deixar a farofa deliciosa

» Ingredientes certos e sal na medida para um purê de batatas delicioso

MODO DE PREPARO

- Pique a carne de cabrito em pedaços pequenos e tempere com pimenta. Aqueça o azeite, doure a cebola e depois acrescente a carne de cabrito.

- Refogue, por uns 15 minutos, com canela, tomate, pimentão, cebolinha, salsinha, caldo de bacon e ½ copo de vinho branco e complete com água. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos.

- A seguir, doure o alho no azeite e prepare o arroz (normal) com o caldo do cozimento do cordeiro. Corrija o sal.

- Quando o arroz estiver pronto, coloque as uvas passas e as castanhas. Agora misture o cordeiro com o arroz e deixe refogar um pouco mais. Sirva.

Mais lidas