Saiba como fazer uma torta de frango irresistível!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 14/10/2016 às 11:40
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Imagem da torta de frango (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Torta de frango leva no recheio ingredientes como milho verde, azeitonas verdes e o toque cremoso do requeijão (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 14.10.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

400g de farinha de trigo

220g de manteiga

1 ovo batido

1 gema de ovo

1 cl. chá de sal

3 cl. sopa de leite

Para o recheio:

Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída

4 cl. sopa de azeite

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

½ xc. chá de molho de tomate

1 tomate picado sem sementes

Quanto baste de azeitonas verdes picadas

Quanto baste de salsinha picada

1 tablete de caldo de frango

200g de peito de frango desossado cozido e desfiado

1 lata de milho verde

3 ½ cl. sopa de farinha de trigo

Quanto baste de sal

2 copos de requeijão cremoso

1 vidro de palmito picado (opcional)

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MODO DE PREPARO

- Massa: numa tigela coloque o trigo com a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema, o leite, o sal e coloque na farofa, amassando muito bem até a massa ficar lisa.

- Embrulhe em papel filme e leve a massa à geladeira por 15 minutos.

- Recheio: aqueça o azeite e doure o alho a cebola. Junte o tomate, o molho de tomate, o tablete de caldo de frango, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme. Deixe esfriar antes de colocar na massa.

- Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso (25cm de diâmetro) e espalhe o recheio. Cubra o recheio com o requeijão, coloque a tampa da torta e aperte bem a lateral. Retire o excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, e decore à gosto. Leve ao forno a 200ºC por 40 minutos ou até que esteja totalmente dourada.

* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 45 minutos no forno

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