Invista numa receita diferente, prepare lasanha de chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 12/10/2016 às 11:40
lasanha-chocolate-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da lasanha de chocolate (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Lasanha de chocolate leva deliciosas camadas de cremes branco e de chocolate e biscoitos de maisena! Confira o modo de preparo e demais ingredientes (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 12.10.16

Você vai precisar de:

Para o creme branco:

2 xc. de creme de leite fresco

2 cl. sopa de açúcar cristal

450g de cream cheese

½ xc. de açúcar cristal

½ cl. chá de sal

¼ xc. de leite

Para o creme de chocolate:

170g de mistura para pudim de chocolate

2 ½ xc. de leite

Para a montagem:

400g de biscoito tipo maisena de chocolate

Chocolate em pó para polvilhar

FAÇA TAMBÉM:

» Saiba como fazer galette doce

» Experimente fazer bolo de castanhas com doce de leite

» Ô de Casa: receita de Petit Gateau de chocolate e doce de leite

» Receita de bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas

» Acabou o leite condensado! E agora?!

» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar

» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso

MODO DE PREPARO

- Creme branco: em uma tigela colocar o creme de leite, as 2 colheres de açúcar cristal e bata bem até virar um chantilly. Em outra tigela, coloque a ½ xícara de açúcar, o sal, o leite e o cream cheese. Bata até ficar na consistência de um creme. Misture esse creme com o chantilly e reserve.

- Creme de chocolate: faça o pudim de chocolate com a mistura pronta, o leite e bata bem.

- Montagem: forre uma forma com os biscoitos tipo maisena de chocolate, coloque o creme branco e depois o creme de chocolate. Faça isso até formar mais ou menos 3 camadas. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Polvilhe chocolate em pó e sirva!

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira

Mais lidas