Lasanha de chocolate leva deliciosas camadas de cremes branco e de chocolate e biscoitos de maisena! Confira o modo de preparo e demais ingredientes (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 12.10.16
Você vai precisar de:
Para o creme branco:
2 xc. de creme de leite fresco
2 cl. sopa de açúcar cristal
450g de cream cheese
½ xc. de açúcar cristal
½ cl. chá de sal
¼ xc. de leite
Para o creme de chocolate:
170g de mistura para pudim de chocolate
2 ½ xc. de leite
Para a montagem:
400g de biscoito tipo maisena de chocolate
Chocolate em pó para polvilhar
FAÇA TAMBÉM:
» Saiba como fazer galette doce
» Experimente fazer bolo de castanhas com doce de leite
» Ô de Casa: receita de Petit Gateau de chocolate e doce de leite
» Receita de bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas
» Acabou o leite condensado! E agora?!
» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar
» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso
MODO DE PREPARO
- Creme branco: em uma tigela colocar o creme de leite, as 2 colheres de açúcar cristal e bata bem até virar um chantilly. Em outra tigela, coloque a ½ xícara de açúcar, o sal, o leite e o cream cheese. Bata até ficar na consistência de um creme. Misture esse creme com o chantilly e reserve.
- Creme de chocolate: faça o pudim de chocolate com a mistura pronta, o leite e bata bem.
- Montagem: forre uma forma com os biscoitos tipo maisena de chocolate, coloque o creme branco e depois o creme de chocolate. Faça isso até formar mais ou menos 3 camadas. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Polvilhe chocolate em pó e sirva!
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira