Torta dinamarquesa leva maçã e pão francês entre os ingredientes! Aprenda o passo-a-passo dessa receita irresistível (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 07.10.16
Você vai precisar de:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
½ xc. chá de manteiga
1 xc. chá de açúcar
200g de geleia de morango
250g de pão francês ralado
1 kg de maçã
2 caixa de creme de leite gelado
2 pacotes de pó para chantilly
FAÇA TAMBÉM:
» Capriche na sobremesa, faça um saboroso bolo de banana e maçã
» Que tal fazer torta de maçã para a sobremesa?
CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas
» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar
» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso
MODO DE PREPARO
- Descasque, lave, elimine os caroços e corte as maçãs (ácidas, de preferência) em pedaços pequenos e leve para cozinhar com 4 colheres (sopa) de água e o açúcar, mexendo para não pegar, até obter um purê.
- Polvilhe a gelatina em pó sobre o puré de maçã e mexa por 2 ou 3 minutos, para dissolver a gelatina. Deixe esfriar.
- Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e deixar no fogo até começar a dourar. Reduza a chama e adicione aos poucos, mexendo, o pão ralado e um pouco de açúcar.
Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos, mexendo sempre, até dourar.
- Coloque metade dessa mistura numa forma de bolo de fundo falso, apertando até que fique homogêneo e cubra todo o fundo da fôrma (esta será a base da torta).
Assim que a massa esfriar, coloque a mistura de maçã por cima.
- Leve à geladeira até que fique firme. Espalhe a geleia sobre a camada de maçã e, sobre esta, o restante da massa de pão ralado. Pressione bem, tal como fez com a massa anterior.
- Leve a forma ao congelador, por mais 30 minutos, ou até que fique bem firme. - Passado este tempo, retire cuidadosamente a torta da fôrma, transferindo-a para uma travessa.
- Bata o creme de leite com o pó para chantilly e coloque sobre a torta.
- Pode decorar com a maçã, frutas silvestres lavados ou qualquer outra fruta da época.
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira