Aprenda a fazer bolo de macaxeira e charque!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 18/09/2016 às 9:00
bolo-macaxeira-charque-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do bolo de macaxeira e charque (Foto: Chef Wellington) Como não amar macaxeira e charque? Experimente fazer esse delicioso bolo que leva os dois ingredientes no recheio! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

1kg de macaxeira cozida

500g de charque

150g de queijo mussarela

1 cebola picada

8 dentes de alho

Cheiro-verde

Sal

2 cl. sopa de óleo de soja

2 cl. sopa de manteiga

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Confira receita de gratinado surpresa de inhame

» Experimente fazer torta prática de camarão

» Aprenda a preparar bolo de batata recheado

» Faça receita prática de penne com creme de bacalhau

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Saiba o que fazer para deixar a farofa deliciosa

» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas

» Saiba como preparar costela bovina

» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado

MODO DE PREPARO

- Cozinhe a macaxeira em água sem sal, após seu cozimento, coloque no liquidificador desprezando um pouco da água, adicione uma colher de café de sal. Bata até obter um creme de aspecto pastoso. Reserve.

- Enquanto a mandioca está cozinhando, coloque a carne seca para cozinhar na panela de pressão, após cozida escorra a água e passe a carne seca pela centrífuga ou pelo liquidificador e reserve.

- Em seguida coloque em uma panela coloque o óleo, o alho amassado e a cebola cortada em cubinhos para fritar, até a cebola começar a murchar. Adicione então, a carne seca desfiada, o cheiro-verde a gosto. Refogue por alguns minutos.

- Pegue o creme de mandioca e adicione a manteiga ou margarina e separe em duas porções. Após esse preparo unte um refratário e forre com uma das partes do creme de mandioca, colocando por cima a charque e em seguida adicione o restante do creme de mandioca, finalizando com mussarela.

- Preaqueça o forno convencional e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos até a mussarela derreter, ou leve ao micro-ondas de 3 a 5 minutos.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 45 minutos no forno

Mais lidas