Que tal fazer pavê bem-casado para a sobremesa?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 16/09/2016 às 11:40
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Imagem do pavê bem-casado (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Já imaginou fazer um pavê de bem-casado? Deixe seu dia muito mais gostoso com essa sobremesa irresistível! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 16.09.16

Você vai precisar de:

2 pacotes de biscoito champanhe

400g de manteiga

3 ovos

3 xc. chá de açúcar

2 xc. chá de cacau em pó

5 cl. sopa de licor de cacau

Para a calda:

2 xc. chá de leite

8 cl. sopa de conhaque

5 cl. sopa de açúcar

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Para a cobertura:

Chocolate meio amargo ralado

Chocolate branco ralado

Phisalys ou morangos para decorar

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MODO DE PREPARO

- Bata as claras em neve firme, mas não deixando ficar dura. Acrescente uma xícara de açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro. Coloque as gemas peneiradas e a essência de rum. Adicione o chocolate em pó e bata vigorosamente. Acrescente o licor de cacau e a manteiga, junte o restante do açúcar e bata por 05 minutos, até obter um creme fofo. Mantenha na geladeira.

- Calda: misture bem todos os ingredientes da calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra o fundo inteiro.

Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). E, sobre cada camada de creme, faça uma camada de chocolate meio amargo ou branco. O ideal é intercalar as camadas do chocolate ralado de tal forma que a última possa decorar mesclando os dois chocolates.

- Decore o pavê e sirva bem gelado.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 6 horas de espera na geladeira

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