Comece a semana com receita deliciosa de torta prestígio de chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 12/09/2016 às 11:50
Leitura:

Imagem da torta prestígio de chocolate (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Para quem gosta de sobremesas com coco, uma deliciosa opção é a torta prestígio de chocolate! Aprenda a fazer (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 12.09.16

Você vai precisar de:

Para o bolo:

3 ovos

3 xc. de açúcar

3 cl. sopa de margarina

1 xc. de leite

3 xc. cheias de farinha de trigo

1 cl. sopa rasa de fermento

1 xc. de chocolate em pó sem açúcar

FAÇA TAMBÉM:

» Que tal prestígio de forno para a sobremesa?

» Quer uma sobremesa deliciosa? Faça torta de banana!

» Aprenda a fazer uma torta mousse de chocolate irresistível

» Saiba como preparar torta de amêndoas com chocolate

Para o recheio:

200g de coco desidratado

1 Lata de leite condensado

½ cl. sopa de margarina

Para a cobertura:

1 lata de leite condensado

1 xc. de chocolate em pó

½ cl. sopa de margarina

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Mousse de morango em dois minutos!

» O jeito certo de cozinhar batata-doce

» Acabou o leite condensado! E agora?!

» Aprenda a usar o forno do fogão

MODO DE PREPARO

- Prepare o bolo: bata os ovos com a margarina e o açúcar até ficar esbranquiçado. Misture o leite e depois a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Misture bem até obter uma massa lisinha. Coloque a mistura em uma forma de desmontar untada e polvilhada. Retire do fogo, deixe esfriar e corte em três partes. Reserve. Se preferir divida a massa em 3 formas iguais.

- Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo para dar o ponto de recheio (ficar firme). Divida o recheio em duas partes e intercale entre as três partes do bolo.

- Cobertura: misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar cremoso e mais consistente. Cubra o bolo espalhando bem.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 25 minutos no forno + 1 hora de espera na geladeira

Mais lidas