Para quem gosta de sobremesas com coco, uma deliciosa opção é a torta prestígio de chocolate! Aprenda a fazer (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 12.09.16
Você vai precisar de:
Para o bolo:
3 ovos
3 xc. de açúcar
3 cl. sopa de margarina
1 xc. de leite
3 xc. cheias de farinha de trigo
1 cl. sopa rasa de fermento
1 xc. de chocolate em pó sem açúcar
FAÇA TAMBÉM:
» Que tal prestígio de forno para a sobremesa?
» Quer uma sobremesa deliciosa? Faça torta de banana!
» Aprenda a fazer uma torta mousse de chocolate irresistível
» Saiba como preparar torta de amêndoas com chocolate
Para o recheio:
200g de coco desidratado
1 Lata de leite condensado
½ cl. sopa de margarina
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 xc. de chocolate em pó
½ cl. sopa de margarina
CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Mousse de morango em dois minutos!
» O jeito certo de cozinhar batata-doce
» Acabou o leite condensado! E agora?!
» Aprenda a usar o forno do fogão
MODO DE PREPARO
- Prepare o bolo: bata os ovos com a margarina e o açúcar até ficar esbranquiçado. Misture o leite e depois a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Misture bem até obter uma massa lisinha. Coloque a mistura em uma forma de desmontar untada e polvilhada. Retire do fogo, deixe esfriar e corte em três partes. Reserve. Se preferir divida a massa em 3 formas iguais.
- Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo para dar o ponto de recheio (ficar firme). Divida o recheio em duas partes e intercale entre as três partes do bolo.
- Cobertura: misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar cremoso e mais consistente. Cubra o bolo espalhando bem.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 25 minutos no forno + 1 hora de espera na geladeira