Aprenda a preparar bolo de batata recheado

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 08/09/2016 às 11:50
bolo-batata-recheado-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do bolo de batata recheado (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Bolo de batata leva entre os ingredientes do recheio frango desfiado, milho verde e ervilha! Que tal fazer essa receita diferente para o dia?

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 08.09.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

1 kg de batatas cozidas e amassadas

1 cl. sopa de margarina

1 ovo

1 xc. de farinha de trigo

Sal e temperos a gosto

50g de queijo parmesão ralado

1 gema para pincelar

CONFIRA MAIS RECEITAS:

» Saiba como fazer deliciosas batatas temperadas de forno

» Aprenda a preparar deliciosas almôndegas de batata

» Que tal fazer um delicioso rocambole de batatas?

» Aprenda a fazer batatas recheadas com camarão

Para o recheio:

2 peitos de frango desfiados

2 tomates picados

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

3 cl. sopa de óleo

Sal e temperos a gosto

½ maço de cheiro-verde picado

1 lata de ervilhas lavadas

1 lata de milho verde lavado

100g de palmito picado

1 copo de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

- Massa: cozinhe as batatas em água com sal. Em seguida, esprema as batatas ainda quente e junte os outros ingredientes.

- Recheio: cozinhe os peitos de frango, depois desfie e refogue com o óleo, a cebola e o alho. Feito isso, coloque o sal e os temperos. Em seguida, coloque a ervilha, o milho e o palmito. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso com o cheiro-verde. Misture bem e espalhe sobre a massa que já está na forma. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno.

- Forre uma forma média de fundo removível com metade da massa. Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa. Pincele com a gema e um fio de azeite.

- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Passado esse tempo, retire do forno e deixe esfriar.

- Depois de frio, desenforme em um prato e decore em volta com mussarela ralada em tiras grossas.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 40 minutos no forno

Mais lidas