Bolo de batata leva entre os ingredientes do recheio frango desfiado, milho verde e ervilha! Que tal fazer essa receita diferente para o dia?
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 08.09.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
1 kg de batatas cozidas e amassadas
1 cl. sopa de margarina
1 ovo
1 xc. de farinha de trigo
Sal e temperos a gosto
50g de queijo parmesão ralado
1 gema para pincelar
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Para o recheio:
2 peitos de frango desfiados
2 tomates picados
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 cl. sopa de óleo
Sal e temperos a gosto
½ maço de cheiro-verde picado
1 lata de ervilhas lavadas
1 lata de milho verde lavado
100g de palmito picado
1 copo de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
- Massa: cozinhe as batatas em água com sal. Em seguida, esprema as batatas ainda quente e junte os outros ingredientes.
- Recheio: cozinhe os peitos de frango, depois desfie e refogue com o óleo, a cebola e o alho. Feito isso, coloque o sal e os temperos. Em seguida, coloque a ervilha, o milho e o palmito. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso com o cheiro-verde. Misture bem e espalhe sobre a massa que já está na forma. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno.
- Forre uma forma média de fundo removível com metade da massa. Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa. Pincele com a gema e um fio de azeite.
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Passado esse tempo, retire do forno e deixe esfriar.
- Depois de frio, desenforme em um prato e decore em volta com mussarela ralada em tiras grossas.
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 40 minutos no forno