Receita de torta cremosa de morango e chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 05/09/2016 às 12:00
torta-cremosa-morango-chocolate-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da torta de cremosa de morango e chocolate (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Tem jeito de melhor que começar a semana com uma sobremesa irresistível? Saiba como preparar esta deliciosa torta cremosa de morango e chocolate! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 05.09.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

2 xc. chá de farinha de trigo

4 cl. sopa de margarina

½ lata de creme de leite

1 cl. chá de fermento químico em pó

Para o recheio:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

Essência de avelã

2 xc. de leite

4 cl. sopa de amido

200g de chocolate meio amargo picado

Para a cobertura:

4 caixas de morangos partidos em 4 partes

1 pacote de gelatina de morango

1 xc. de água

FAÇA TAMBÉM:

» Faça torta cremosa com farofa crocante para a sobremesa

» Torta cremosa de queijo com geleia de morangos

» Receita de torta cremosa de chocolate

» Receita de torta de biscoito com chantilly de frutas vermelhas

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar

» Como deixar o pastel mais crocante

» Confira o jeito correto de congelar as frutas

» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado

MODO DE PREPARO

- Massa: misture todos os ingredientes da massa e sove bem com as mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC) por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas (mas não escuras). Reserve.

- Recheio: misture todos os ingredientes exceto o chocolate e leve ao fogo mexendo até formar um creme. Deixe esfriar na geladeira.

- Cobertura: ferva a água e dissolva a gelatina.

- Montagem da torta: recheie a massa com o creme misturado ao chocolate picado. Distribua os morangos por cima arrumando decorativamente. Despeje a gelatina de morango e leve a geladeira por 8 horas antes de servir.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 25 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira

Mais lidas