Quer preparar uma receita diferente? Invista em um suflê tropical de salmão que fica pronto em menos de 1 hora! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
1 kg de filé de salmão
½ xc. de azeite
1 cl. sopa de alcaparras
½ xc. de mostarda
2 xc. de alho-poró
1 cl. sopa de margarina
8 dentes de alho picados
6 claras
6 gemas
4 cl. sopa de farinha de trigo com fermento
50g de queijo ralado
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Para o molho:
250 ml de polpa de maracujá
1 manga tommy madura em cubos
½ copo de vinho branco
Cebolinha picada a gosto
½ xc. de açúcar
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MODO DE PREPARO
- Numa panela misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo para ferver até reduzir. Coloque em uma molheira e reserve.
- Bata no liquidificador o azeite, as alcaparras e a mostarda. Espalhe o molho sobre o salmão e leve ao micro-ondas por 12 minutos. Retire e desfie o salmão com a ajuda de um garfo. Reserve.
- Bata as claras em neve. Quando estiverem em neve, vá acrescentando as gemas uma a uma, batendo sem parar. Acrescente também a farinha de trigo batendo sem desligar a batedeira. Reserve.
- Numa frigideira aqueça a margarina, frite o alho e refogue o alho poró. Acrescente o salmão e misture tudo muito bem. Deixe esfriar um pouco.
- Misture o salmão com os ovos batidos e coloque porções em ramekins untadas com bastante margarina. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio 200ºC por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva nos ramekins, com o molho à parte.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 25 minutos no forno