Que tal preparar suflê tropical de salmão para o almoço?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 04/09/2016 às 10:00
sufle-tropical-salmao-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do suflê tropical de salmão (Foto: Chef Wellington) Quer preparar uma receita diferente? Invista em um suflê tropical de salmão que fica pronto em menos de 1 hora! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

1 kg de filé de salmão

½ xc. de azeite

1 cl. sopa de alcaparras

½ xc. de mostarda

2 xc. de alho-poró

1 cl. sopa de margarina

8 dentes de alho picados

6 claras

6 gemas

4 cl. sopa de farinha de trigo com fermento

50g de queijo ralado

VEJA MAIS RECEITAS:

» Bruschettas de salmão em dez minutos!

» Penne com salmão de forno ao creme de gorgonzola

» Confira receita de salmão no molho de maracujá

Para o molho:

250 ml de polpa de maracujá

1 manga tommy madura em cubos

½ copo de vinho branco

Cebolinha picada a gosto

½ xc. de açúcar

CONFIRA ALGUMAS DICAS DO CHEF:

» Saiba como conservar o alho picado na geladeira por mais tempo

» Como evitar a oxidação das frutas

» Aprenda a deixar seu peixe grelhado mais saboroso

» Como conservar o coentro e a cebolinha por mais tempo

MODO DE PREPARO

- Numa panela misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo para ferver até reduzir. Coloque em uma molheira e reserve.

- Bata no liquidificador o azeite, as alcaparras e a mostarda. Espalhe o molho sobre o salmão e leve ao micro-ondas por 12 minutos. Retire e desfie o salmão com a ajuda de um garfo. Reserve.

- Bata as claras em neve. Quando estiverem em neve, vá acrescentando as gemas uma a uma, batendo sem parar. Acrescente também a farinha de trigo batendo sem desligar a batedeira. Reserve.

- Numa frigideira aqueça a margarina, frite o alho e refogue o alho poró. Acrescente o salmão e misture tudo muito bem. Deixe esfriar um pouco.

- Misture o salmão com os ovos batidos e coloque porções em ramekins untadas com bastante margarina. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio 200ºC por 20 minutos ou até dourar.

- Sirva nos ramekins, com o molho à parte.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 25 minutos no forno

Mais lidas