Quer deixar a sardinha suculenta e muito macia para as suas receitas? Descubra procedimento rápido na cozinha! (Foto: Igo Bione / Acervo JC Imagem)
Além de ser uma opção mais acessível, a sardinha tem inúmeros benefícios para a saúde. Sabia, por exemplo, que esse peixe é rico em proteína, cálcio e vitamina B12? No entanto, na hora de preparar as receitas, muitos têm dúvidas de como deixar o peixe suculento e desmanchando na boca.
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A primeira dica para caprichar nas receitas com esse peixe é optar sempre pelas sardinhas frescas, comprada nas peixarias. Primeiro, você deve limpá-las e retirar as cabeças. Depois, coloque todas em uma panela de pressão, intercalando com camadas de cebolas e azeite.
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Para cada 1 quilo de sardinhas sem cabeças, coloque ½ cebolas e 2 xícaras de azeite, lembrando sempre de temperar com sal. Arrume as sardinhas com o azeite, as cebolas e ponha na pressão por 20 minutos. Dessa forma, as sardinhas ficarão macias e deliciosas!