Experimente fazer torta especial de maionese e legumes

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/08/2016 às 11:40
torta-especial-maionese-legumes-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da torta especial de maionese e legumes (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Capriche nas receitas logo no primeiro dia de semana! Confira o passo-a-passo desta receita de torta especial de maionese e legumes (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 15.08.16

Você vai precisar de:

2 pacotes de pão de forma

500ml de leite

6 ovos

2 cl. sopa de margarina

50g de queijo ralado (1 pacote)

3 cenouras raladas

2 xc. de vagem picada em rodelinhas

2 xc. de azeitonas fatiadas

2 xc. de passas sem sementes

1 lata de creme de leite

1 lata de ervilha

1 lata de milho verde

700g de peito de frango cozido e finamente desfiado

1 cebola picada

1 copo de requeijão

1 xc. de maionese

1 embalagem de cream cheese

1 caixa de creme de leite

300g de queijo mussarela ralado grosso

FAÇA TAMBÉM:

» Saiba como preparar iscas de peixe ao vinagrete de maionese

» Aprenda receita prática de maionese de camarão

» Galinha de forno leva creme de cebola e maionese; aprenda a fazer

» Asinhas crocantes ao vinagrete de maionese

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» É certo ou errado guardar alimentos ainda quentes na geladeira?

» Aprenda a engrossar molhos

» Molho de páprica combina com carnes e aves; aprenda receita prática

» Saiba como tirar o amargor da berinjela

MODO DE PREPARO

- No liquidificador, misture o leite com os ovos, a margarina e o queijo ralado. Reserve.

- Misture o creme de leite com a maionese, o cream cheese e o requeijão. Faça um patê e reserve.

- Refogue a vagem por 3 minutos num pouco de margarina e misture o frango desfiado, a cebola, o milho, a ervilha, as azeitonas, as passas e a cenoura. Misture tudo muito bem e acrescente ao patê. Misture novamente para formar a salada de maionese.

- Corte as cascas das fatias de pão e monte uma camada no fundo de um refratário untado com margarina. Umedeça com a mistura do liquidificador. Espalhe a metade da salada.

- Faça outra camada de fatias de pão. Espalhe metade do queijo mussarela ralado. Umedeça com a mistura do liquidificador. Espalhe o restante da salada.

- Cubra tudo com fatias de pão e despeje o restante da mistura do liquidificador. Espalhe o resto do queijo mussarela e leve ao forno por 25 minutos. Deixe esfriar e corte em fatias.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 45 minutos no forno

Mais lidas