Capriche nas receitas logo no primeiro dia de semana! Confira o passo-a-passo desta receita de torta especial de maionese e legumes (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 15.08.16
Você vai precisar de:
2 pacotes de pão de forma
500ml de leite
6 ovos
2 cl. sopa de margarina
50g de queijo ralado (1 pacote)
3 cenouras raladas
2 xc. de vagem picada em rodelinhas
2 xc. de azeitonas fatiadas
2 xc. de passas sem sementes
1 lata de creme de leite
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
700g de peito de frango cozido e finamente desfiado
1 cebola picada
1 copo de requeijão
1 xc. de maionese
1 embalagem de cream cheese
1 caixa de creme de leite
300g de queijo mussarela ralado grosso
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MODO DE PREPARO
- No liquidificador, misture o leite com os ovos, a margarina e o queijo ralado. Reserve.
- Misture o creme de leite com a maionese, o cream cheese e o requeijão. Faça um patê e reserve.
- Refogue a vagem por 3 minutos num pouco de margarina e misture o frango desfiado, a cebola, o milho, a ervilha, as azeitonas, as passas e a cenoura. Misture tudo muito bem e acrescente ao patê. Misture novamente para formar a salada de maionese.
- Corte as cascas das fatias de pão e monte uma camada no fundo de um refratário untado com margarina. Umedeça com a mistura do liquidificador. Espalhe a metade da salada.
- Faça outra camada de fatias de pão. Espalhe metade do queijo mussarela ralado. Umedeça com a mistura do liquidificador. Espalhe o restante da salada.
- Cubra tudo com fatias de pão e despeje o restante da mistura do liquidificador. Espalhe o resto do queijo mussarela e leve ao forno por 25 minutos. Deixe esfriar e corte em fatias.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 45 minutos no forno