Quer deixar a comemoração do Dia dos Pais ainda mais especial? Então surpreenda e faça uma deliciosa paella marinera!
O almoço do Dia dos Pais com certeza merece um prato especial, né verdade? Para deixar a data ainda mais inesquecível, minha sugestão é surpreender com uma receita de paella marinera! Vamos aos ingredientes e modo de preparo desse prato que é uma verdadeira perdição!
CONFIRA TAMBÉM:
» Faça um menu completo para o Dia dos Pais com receitas práticas e deliciosas
Você vai precisar de:
300g de filé de camarão
300g de tentáculos de polvo em cubos
300g de mexilhão
300g de anéis de lula
300g de filé de pescada amarela em cubos
2 litros de água
4 caldos de galinha (dissolva os 4 caldos de galinha nos 2 litros de água)
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão verde picado
2 cebolas roxas picadas
10 dentes de alho picados
1 cl. sopa de cúrcuma-da-terra
1 xc. de azeite de oliva
500g de arroz arbóreo
Salsinha picada a gosto
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Como conservar o coentro e a cebolinha por mais tempo
» Saiba como escolher camarões frescos
MODO DE PREPARO
- Em uma paellera ou um tacho mais aberto, acrescente o azeite e doure a cebola e o alho junto com o polvo e os anéis de lula.
- Ao final, coloque o pescado amarelo, os mexilhões. Acrescente os pimentões picados, a cúrcuma-da-terra e o caldo de galinha dissolvido na água. Deixe abrir fervura.
- Depois, acrescente o arroz arbóreo. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar para começar a secar.
- Quando o caldo diminuir, acrescente os filés de camarão. Misture bem e deixe o arroz secar.
- Se preferir, compre camarões grandes inteiros e passe no alho e óleo para decorar.