Surpreenda no Dia dos Pais, faça uma deliciosa paella marinera para o almoço especial!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 05/08/2016 às 15:55
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Imagem ilustrativa da paella marinera Quer deixar a comemoração do Dia dos Pais ainda mais especial? Então surpreenda e faça uma deliciosa paella marinera!

O almoço do Dia dos Pais com certeza merece um prato especial, né verdade? Para deixar a data ainda mais inesquecível, minha sugestão é surpreender com uma receita de paella marinera! Vamos aos ingredientes e modo de preparo desse prato que é uma verdadeira perdição!

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Você vai precisar de:

300g de filé de camarão

300g de tentáculos de polvo em cubos

300g de mexilhão

300g de anéis de lula

300g de filé de pescada amarela em cubos

2 litros de água

4 caldos de galinha (dissolva os 4 caldos de galinha nos 2 litros de água)

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão amarelo picado

1 pimentão verde picado

2 cebolas roxas picadas

10 dentes de alho picados

1 cl. sopa de cúrcuma-da-terra

1 xc. de azeite de oliva

500g de arroz arbóreo

Salsinha picada a gosto

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MODO DE PREPARO

- Em uma paellera ou um tacho mais aberto, acrescente o azeite e doure a cebola e o alho junto com o polvo e os anéis de lula.

- Ao final, coloque o pescado amarelo, os mexilhões. Acrescente os pimentões picados, a cúrcuma-da-terra e o caldo de galinha dissolvido na água. Deixe abrir fervura.

- Depois, acrescente o arroz arbóreo. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar para começar a secar.

- Quando o caldo diminuir, acrescente os filés de camarão. Misture bem e deixe o arroz secar.

- Se preferir, compre camarões grandes inteiros e passe no alho e óleo para decorar.

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