
Quer receita mais prática e deliciosa que o risoto? Aprenda a fazer risoto da madrugada, prato que leva bacon, ervilha e queijo ralado entre os ingredientes! (Foto: Paulo Lemos)
Você vai precisar de:
4 xc. de arroz cozido
100g de presunto picado
100g de bacon picado
1 cebola picada
Castanhas picadas
1 lata de ervilha
1 xc. de vinho branco
1 tablete de caldo de frango
500ml de leite
1 cl. sopa de amido
50g de queijo ralado
1 caixa de creme de leite
4 cl. de manteiga
Sal e pimenta a gosto
FAÇA TAMBÉM:
» Que tal preparar risoto de polvo e camarão?
» Confira receita de risoto de costelinha
» Saiba como fazer um delicioso risoto Veronese
» Aprenda receita de risoto de pernil de lagosta
CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Saiba qual é o melhor tipo de queijo coalho para fritar
» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado
» Quer deixar a salada mais gostosa? Confira receitas de molhos caseiros
MODO DE PREPARO
- Aqueça bem a manteiga e refogue a cebola junto com o presunto e o bacon. Acrescente as castanhas e as ervilhas. Refogue tudo muito bem.
- Coloque na panela o vinho branco e o caldo de frango. Mexa bem para dissolver o tablete de caldo de frango.
- Coloque o arroz para o risoto e o leite misturado ao amido. Corrija o sal e a pimenta.
- Quando o risoto ferver coloque o queijo ralado e o creme de leite.