Faça um menu completo para o Dia dos Pais com receitas práticas e deliciosas

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 28/07/2016 às 11:50
morangos-235 FOTO:
Leitura:

banner-pai

Imagem de morangos (Foto: Free Images) Surpreenda no Dia dos Pais, faça um cardápio de jantar especial! A sobremesa tem morango como ingrediente principal! (Foto: Free Images)

Quer preparar um jantar especial para comemorar o Dia dos Pais com aquele que tanto amamos? Pois hoje é dia de aprender a fazer um menu completo para saborear a data em grande estilo! Para a entrada, a sugestão é uma salada refrescante com molho de mel e mostarda. Já para o prato principal, um delicioso penne com frango e bacon picados.

Para fechar o menu, uma sobremesa que tem como ingrediente principal o morango. A dica é fazer um sorvete com pedacinhos da fruta. Vamos ao preparo?

Para a entrada, você vai precisar de (por prato):

Mix de folhas (alface americana, alface francesa e rúcula)

100g de mussarela de búfala

5 tomates cereja partidos ao meio

4 morangos

Para o molho da salada, você vai precisar de:

2 cl. sopa de mel

1 cl. sopa de azeite

2 cl. sopa de mostarda

MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes da salada no prato.

Misture os ingredientes do molho e sirva sob a salada.

Para o prato principal você vai precisar de:

250g de penne grano duro cozido

200g de bacon picado

1 lata de milho verde

1 copo de requeijão

2 caixas de creme de leite

300g de frango em cubinhos

2 cl. sopa de manteiga

1 cebola picada

5 dentes de alho picados

2 tabletes de caldo de galinha

MODO DE PREPARO

Com a manteiga aquecida, refogue o alho com a cebola, o bacon picado, o frango em cubos e os tabletes de caldo de galinha.

Quando estiver dourado, acrescente o milho, o creme de leite e o requeijão.

Misture tudo muito bem com a massa.

Para a sobremesa você vai precisar de:

2 caixinhas de morangos

1/2 pote (1 litro) de sorvete de morango

MODO DE PREPARO

Bata as duas caixinhas de morangos (limpos e inteiros) no liquidificador. Acrescente o sorvete.

Bata muito bem, coloque em tacinhas e deixe na geladeira até servir.

Mais lidas