Surpreenda no Dia dos Pais, faça um cardápio de jantar especial! A sobremesa tem morango como ingrediente principal! (Foto: Free Images)
Quer preparar um jantar especial para comemorar o Dia dos Pais com aquele que tanto amamos? Pois hoje é dia de aprender a fazer um menu completo para saborear a data em grande estilo! Para a entrada, a sugestão é uma salada refrescante com molho de mel e mostarda. Já para o prato principal, um delicioso penne com frango e bacon picados.
Para fechar o menu, uma sobremesa que tem como ingrediente principal o morango. A dica é fazer um sorvete com pedacinhos da fruta. Vamos ao preparo?
Para a entrada, você vai precisar de (por prato):
Mix de folhas (alface americana, alface francesa e rúcula)
100g de mussarela de búfala
5 tomates cereja partidos ao meio
4 morangos
Para o molho da salada, você vai precisar de:
2 cl. sopa de mel
1 cl. sopa de azeite
2 cl. sopa de mostarda
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes da salada no prato.
Misture os ingredientes do molho e sirva sob a salada.
Para o prato principal você vai precisar de:
250g de penne grano duro cozido
200g de bacon picado
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão
2 caixas de creme de leite
300g de frango em cubinhos
2 cl. sopa de manteiga
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
2 tabletes de caldo de galinha
MODO DE PREPARO
Com a manteiga aquecida, refogue o alho com a cebola, o bacon picado, o frango em cubos e os tabletes de caldo de galinha.
Quando estiver dourado, acrescente o milho, o creme de leite e o requeijão.
Misture tudo muito bem com a massa.
Para a sobremesa você vai precisar de:
2 caixinhas de morangos
1/2 pote (1 litro) de sorvete de morango
MODO DE PREPARO
Bata as duas caixinhas de morangos (limpos e inteiros) no liquidificador. Acrescente o sorvete.
Bata muito bem, coloque em tacinhas e deixe na geladeira até servir.