Saiba como preparar nhoque de mandioquinha

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 18/07/2016 às 12:30
nhoque mandioquinha 235 FOTO:
Leitura:

A massa leve  (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Com a mandioquinha, a massa ganha um sabor especial (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 18.07.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

600g de mandioquinha cozida e amassada

400g de farinha de trigo

3 gemas

1 xc. de queijo mussarela ralado

100g de queijo parmesão ralado

Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para o molho:

5 latas de tomates pelados com o molho

1 cl. sopa de farinha de trigo

2 cebolas picadas

2 cenouras raladas

Azeite a gosto

200g de bacon picado

1 xc. de folhas de manjericão

2 tabletes de caldo de costelas dissolvido em 200ml de água quente

10 dentes de alho picados

Pimenta e açúcar a gosto

CONFIRA TAMBÉM:

» Receita de nhoque de jerimum com molho de costela

» Experimente preparar nhoque recheado de queijo do reino

» Que tal fazer nhoque de batata-doce com carne de sol ao creme de queijo?

» Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola

MODO DE PREPARO

- Massa: misture a mandioquinha com a farinha de trigo, as gemas, os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz-moscada. Sove bem até obter uma massa uniforme.

Pegue um pouco da massa e faça pequenos rolinhos. Corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo.

- Ferva água com sal em quantidade suficiente para cozinhar a massa. Coloque os nhoques. Quando eles subirem à superfície da água, estarão cozidos. Retire da panela com uma escumadeira e reserve.

- Molho: refogue o bacon no azeite até dourar. Acrescente a cenoura, o alho e a cebola. Refogue tudo muito bem.

- Adicione a farinha de trigo e os tomates pelados com o molho. Tempere com pimenta e açúcar. Adicione o caldo de galinha. Tampe a panela e aguarde abrir a fervura. Após ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. No final coloque o manjericão misture e deixe aromatizar o molho por 5 minutos.

- Coloque os nhoques em uma travessa untada com manteiga. Cubra com o molho de tomate e por cima coloque queijo parmesão e mussarela ralados. Ponha no forno rapidamente para gratinar.

Mais lidas