Com a mandioquinha, a massa ganha um sabor especial (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 18.07.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
600g de mandioquinha cozida e amassada
400g de farinha de trigo
3 gemas
1 xc. de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para o molho:
5 latas de tomates pelados com o molho
1 cl. sopa de farinha de trigo
2 cebolas picadas
2 cenouras raladas
Azeite a gosto
200g de bacon picado
1 xc. de folhas de manjericão
2 tabletes de caldo de costelas dissolvido em 200ml de água quente
10 dentes de alho picados
Pimenta e açúcar a gosto
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MODO DE PREPARO
- Massa: misture a mandioquinha com a farinha de trigo, as gemas, os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz-moscada. Sove bem até obter uma massa uniforme.
Pegue um pouco da massa e faça pequenos rolinhos. Corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo.
- Ferva água com sal em quantidade suficiente para cozinhar a massa. Coloque os nhoques. Quando eles subirem à superfície da água, estarão cozidos. Retire da panela com uma escumadeira e reserve.
- Molho: refogue o bacon no azeite até dourar. Acrescente a cenoura, o alho e a cebola. Refogue tudo muito bem.
- Adicione a farinha de trigo e os tomates pelados com o molho. Tempere com pimenta e açúcar. Adicione o caldo de galinha. Tampe a panela e aguarde abrir a fervura. Após ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. No final coloque o manjericão misture e deixe aromatizar o molho por 5 minutos.
- Coloque os nhoques em uma travessa untada com manteiga. Cubra com o molho de tomate e por cima coloque queijo parmesão e mussarela ralados. Ponha no forno rapidamente para gratinar.