Receita de maminha com abacaxi

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 17/07/2016 às 10:00
maminha-ao-abacaxi-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da maminha com abacaxi (Foto: Chef Wellington) Dê um toque especial à sua receita com maminha! Faça a carne com abacaxi e molho à base de doce de goiaba! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

1 peça de maminha (+ ou – 1,5kg)

1 abacaxi descascado e fatiado em rodelas

2 cl. sopa de doce de goiaba cremoso

4 cl. sopa de manteiga

350ml de vinho tinto seco

½ xc. de molho shoyu

2 cebolas picadas

10 dentes de alho picados

Grãos de pimenta preta, branca e rosa

Sal a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Que tal fazer receita de carne refogada com ameixas?

» Confira receita prática de creme de carne gratinado

» Saiba como preparar assado de carne moída

» Faça Picadinho de carne gratinado com queijo do reino

DICAS DO CHEF:

» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras!

» Aprenda a fazer molho vinagrete

» Saiba como deixar o pastel mais crocante

MODO DE PREPARO

- Aqueça 1 colher de manteiga e doure o alho e a cebola. Reserve.

Na manteiga que sobrou coloque a goiabada cremosa e quando ferver frite as rodelas de abacaxi dos dois lados. Reserve.

Coloque o restante da manteiga e frite a maminha temperada só com sal. Quando os dois lados estiverem dourados, acrescente o vinho e o molho shoyu. Deixe ferver até secar o molho.

Fatie a maminha e polvilhe sobre ela a cebola com o alho dourados e as sementes de pimentas.

Sirva com o abacaxi frito na goiabada.

Mais lidas