Dê um toque especial à sua receita com maminha! Faça a carne com abacaxi e molho à base de doce de goiaba! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
1 peça de maminha (+ ou – 1,5kg)
1 abacaxi descascado e fatiado em rodelas
2 cl. sopa de doce de goiaba cremoso
4 cl. sopa de manteiga
350ml de vinho tinto seco
½ xc. de molho shoyu
2 cebolas picadas
10 dentes de alho picados
Grãos de pimenta preta, branca e rosa
Sal a gosto
FAÇA TAMBÉM:
» Que tal fazer receita de carne refogada com ameixas?
» Confira receita prática de creme de carne gratinado
» Saiba como preparar assado de carne moída
» Faça Picadinho de carne gratinado com queijo do reino
DICAS DO CHEF:
» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras!
» Aprenda a fazer molho vinagrete
» Saiba como deixar o pastel mais crocante
MODO DE PREPARO
- Aqueça 1 colher de manteiga e doure o alho e a cebola. Reserve.
Na manteiga que sobrou coloque a goiabada cremosa e quando ferver frite as rodelas de abacaxi dos dois lados. Reserve.
Coloque o restante da manteiga e frite a maminha temperada só com sal. Quando os dois lados estiverem dourados, acrescente o vinho e o molho shoyu. Deixe ferver até secar o molho.
Fatie a maminha e polvilhe sobre ela a cebola com o alho dourados e as sementes de pimentas.
Sirva com o abacaxi frito na goiabada.