Deixe seu dia mais doce, faça receita de bolo de chocolate com creme delicioso e castanhas trituradas! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 04.07.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
4 ovos
2 xc. chá de açúcar
4 cl. sopa de margarina
3 xc. chá de farinha de trigo com fermento
8 cl. sopa de chocolate em pó
1 xc. chá de leite
FAÇA TAMBÉM:
» Confira receita de gelado de ameixa e coco
» Que tal fazer torta de maçã para a sobremesa?
» Aprenda a preparar Torta de baunilha
» Experimente fazer Gelado holandês
Para o creme:
2 xc. chá de leite
1 lata de leite condensado
10 cl. sopa de chocolate em pó
4 cl. sopa de amido de milho
1 cl. sopa de manteiga
1 lata de creme de leite gelado
Para o recheio:
2 xc. chá de açúcar
2 cl. sopa de manteiga
2 xc. chá de castanhas trituradas
2 cl. sopa de leite em pó
CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado
» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso
» Acabou o leite condensado! E agora?!
» Para o bolo não ficar solado, confira algumas dicas
MODO DE PREPARO
- Massa: bata os ovos inteiros com o açúcar. Junte o leite e a margarina, bata tudo muito bem. Agora misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, misture bem. Coloque a massa em forminhas de tortas individuais untadas e polvilhadas e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por 25 minutos.
- Creme: bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga. Mexa até engrossar. Retire do fogo e o creme de leite. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.
- Recheio: leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.
- Montagem: parta as tortinhas ao meio e coloque parte do creme e o crocante de castanhas. Cubra com a outra parte da tortinha e repita as camadas, creme e crocante. Para ficar mais elegante use o creme dentro de um saco de confeitar com bico pitanga.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 25 minutos no forno