Aprenda a fazer bolo de chocolate crocante para a sobremesa!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 04/07/2016 às 12:10
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Imagem dos bolinhos de chocolate crocante (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Deixe seu dia mais doce, faça receita de bolo de chocolate com creme delicioso e castanhas trituradas! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 04.07.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

4 ovos

2 xc. chá de açúcar

4 cl. sopa de margarina

3 xc. chá de farinha de trigo com fermento

8 cl. sopa de chocolate em pó

1 xc. chá de leite

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Para o creme:

2 xc. chá de leite

1 lata de leite condensado

10 cl. sopa de chocolate em pó

4 cl. sopa de amido de milho

1 cl. sopa de manteiga

1 lata de creme de leite gelado

Para o recheio:

2 xc. chá de açúcar

2 cl. sopa de manteiga

2 xc. chá de castanhas trituradas

2 cl. sopa de leite em pó

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MODO DE PREPARO

- Massa: bata os ovos inteiros com o açúcar. Junte o leite e a margarina, bata tudo muito bem. Agora misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, misture bem. Coloque a massa em forminhas de tortas individuais untadas e polvilhadas e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por 25 minutos.

- Creme: bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga. Mexa até engrossar. Retire do fogo e o creme de leite. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.

- Recheio: leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

- Montagem: parta as tortinhas ao meio e coloque parte do creme e o crocante de castanhas. Cubra com a outra parte da tortinha e repita as camadas, creme e crocante. Para ficar mais elegante use o creme dentro de um saco de confeitar com bico pitanga.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 25 minutos no forno

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