Saiba como fazer arroz de São João

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/06/2016 às 14:43
arroz-de-Sao-Joao-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do arroz de São João (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Quer fazer uma receita prática e deliciosa para os festejos juninos? Então aprenda a preparar um arroz de São João que leva carne de sol entre os ingredientes! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 15.06.16

Você vai precisar de:

4 xc. de arroz cozido

1kg de carne de sol dessalgada e desfiada (cozinhe por 30 minutos na pressão)

1 cebola fatiada

Alho picado

1 lata de milho verde

300g de jerimum em cubos e cozido

300g de batata-doce em cubos cozida

300g de queijo coalho em cubos

Cebolinha picada

4 cl. sopa de manteiga

Sal e pimenta a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Faça bolo de tapioca e arroz doce para as comemorações do São João

» Experimente fazer arroz de queijo com carne de sol

» Saiba como fazer Bolo Souza Leão com cobertura de creme de coco!

» Faça uma deliciosa canjica prática com bolinhos de fubá e goiabada

DICAS DO CHEF:

» Saiba como dessalgar a carne de charque

» O truque do arroz soltinho!

» Aprenda a conservar o alho picado na geladeira por mais tempo

» Como conservar o coentro e a cebolinha por mais tempo

MODO DE PREPARO

- Aqueça bem a manteiga e refogue muito bem a cebola, o alho e a carne de sol.

- Depois de refogado, misture a batata, o jerimum, o arroz, o queijo coalho e a cebolinha. Misture tudo muito bem e sirva morno.

Mais lidas