Quer fazer uma receita prática e deliciosa para os festejos juninos? Então aprenda a preparar um arroz de São João que leva carne de sol entre os ingredientes! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 15.06.16
Você vai precisar de:
4 xc. de arroz cozido
1kg de carne de sol dessalgada e desfiada (cozinhe por 30 minutos na pressão)
1 cebola fatiada
Alho picado
1 lata de milho verde
300g de jerimum em cubos e cozido
300g de batata-doce em cubos cozida
300g de queijo coalho em cubos
Cebolinha picada
4 cl. sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
FAÇA TAMBÉM:
» Faça bolo de tapioca e arroz doce para as comemorações do São João
» Experimente fazer arroz de queijo com carne de sol
» Saiba como fazer Bolo Souza Leão com cobertura de creme de coco!
» Faça uma deliciosa canjica prática com bolinhos de fubá e goiabada
DICAS DO CHEF:
» Saiba como dessalgar a carne de charque
» Aprenda a conservar o alho picado na geladeira por mais tempo
» Como conservar o coentro e a cebolinha por mais tempo
MODO DE PREPARO
- Aqueça bem a manteiga e refogue muito bem a cebola, o alho e a carne de sol.
- Depois de refogado, misture a batata, o jerimum, o arroz, o queijo coalho e a cebolinha. Misture tudo muito bem e sirva morno.