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Que tal preparar rabada com pirão?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 11/06/2016 às 10:00 | Atualizado em 29/06/2022 às 11:29
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Leitura: 3min

Imagem da rabada com pirão (Foto: Chef Wellington) Adora rabada mas não sabe como preparar esse prato? Siga o passo-a-passo da receita no blog (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

2 kg de rabada de boi limpa quase sem gordura

3 tomates picados

2 cebolas picadas

10 dentes de alho picados

1 pimentão picado

1 xc. de cheiro-verde picado

1 cl. chá de cominho

1 cl. sopa de colorau

½ xc. chá de vinagre

1 lata de cerveja

Água o suficiente para cobrir todos os ingredientes da panela

1 ½ xc. de farinha de mandioca fina peneirada

1 cl. café de pimenta-do-reino

6 cl. sopa de óleo de soja

Sal a gosto

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MODO DE PREPARO

- Tempere a rabada com o cominho, o colorau, a pimenta, o sal, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e o vinagre e deixe descansar por 30 minutos.

- Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue por uns 5 minutos a rabada com todos os temperos. Acrescente a cerveja e complete a quantidade do liquido com a água até passar dos ingredientes na panela. Tampe e cozinhe por 25 minutos na pressão.

- Desligue o fogo e com uma escumadeira retire a rabada com um pouco do caldo do cozimento para mantê-la úmida.

- Ligue o fogo com caldo que ficou na panela e vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo sem parar até formar o pirão. Cozinhe o pirão por 5 minutos mexendo sem parar para apurar bem o sabor.

- Sirva com a rabada.

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