
Adora rabada mas não sabe como preparar esse prato? Siga o passo-a-passo da receita no blog (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
2 kg de rabada de boi limpa quase sem gordura
3 tomates picados
2 cebolas picadas
10 dentes de alho picados
1 pimentão picado
1 xc. de cheiro-verde picado
1 cl. chá de cominho
1 cl. sopa de colorau
½ xc. chá de vinagre
1 lata de cerveja
Água o suficiente para cobrir todos os ingredientes da panela
1 ½ xc. de farinha de mandioca fina peneirada
1 cl. café de pimenta-do-reino
6 cl. sopa de óleo de soja
Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
- Tempere a rabada com o cominho, o colorau, a pimenta, o sal, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e o vinagre e deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue por uns 5 minutos a rabada com todos os temperos. Acrescente a cerveja e complete a quantidade do liquido com a água até passar dos ingredientes na panela. Tampe e cozinhe por 25 minutos na pressão.
- Desligue o fogo e com uma escumadeira retire a rabada com um pouco do caldo do cozimento para mantê-la úmida.
- Ligue o fogo com caldo que ficou na panela e vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo sem parar até formar o pirão. Cozinhe o pirão por 5 minutos mexendo sem parar para apurar bem o sabor.
- Sirva com a rabada.