Faça uma deliciosa canjica prática com bolinhos de fubá e goiabada

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 03/06/2016 às 11:40
canjica-pratica-bolinhos-fuba-goiabada-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da canjica prática com bolinhos de fubá e goiabada (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Já está pensando no menu do São João? Então aprenda fazer canjica prática e bolinhos de fubá com recheio de goiabada! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 03.06.16

Você vai precisar de: 

Para a canjica prática:

1 embalagem de massa para canjica pronta

1 litro de leite

1 caixa de creme de leite

2 cl. sopa de margarina

1 xc. de açúcar

3 ovos

2 latas de milho verde em conserva (sem o líquido)

4 cl. sopa de requeijão cremoso

FAÇA TAMBÉM:

» Receitas de Queijadinha e Canjica branca para o São João

» Aprenda a fazer Bolo Quindim

» Faça Arroz doce e Canjica prática junina

» Confira receitas de Paçoca de carne de sol e Pirão de queijo

Para os bolinhos de fubá com goiabada:

2 xc. de fubá de milho

3 ovos

1 cl. sobremesa de fermento

½ xc. de amido de milho

2 xc. de açúcar

1 ½ xc. de leite

3 cl. sopa margarina

1 cl. chá de cravo-da-índia

1 cl. chá de erva doce

Goiabada em cubos

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Evite a oxidação das frutas

» Chá de maçã, canela e alecrim ajuda na digestão e ainda é gostoso

» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado

» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o milho com metade do leite e os ovos. Bata bem. Depois, passe em uma peneira. Misture com a massa pronta para canjica o restante do leite e a margarina.

- Leve ao fogo, mexendo até que se forme uma canjica cremosa. Acrescente o creme de leite, o açúcar e o requeijão. Misture bem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

- Sirva em uma travessa polvilhando um pouco de canela em pó.

- Bolinhos de fubá com Goiabada: misture bem em uma batedeira todos os ingredientes da massa, exceto a goiabada. Coloque apenas uma pequena parte da massa nas forminhas. Logo depois recheie com goiabada em cubos. Cubra com o restante da massa.

- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

* Tempo de preparo da canjica: 20 minutos

* Tempo total de preparo dos bolinhos de fubá com goiabada: 15 minutos de preparo + 25 minutos no forno

** Rende 12 porções cada 

Mais lidas