Já está pensando no menu do São João? Então aprenda fazer canjica prática e bolinhos de fubá com recheio de goiabada! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 03.06.16
Você vai precisar de:
Para a canjica prática:
1 embalagem de massa para canjica pronta
1 litro de leite
1 caixa de creme de leite
2 cl. sopa de margarina
1 xc. de açúcar
3 ovos
2 latas de milho verde em conserva (sem o líquido)
4 cl. sopa de requeijão cremoso
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Para os bolinhos de fubá com goiabada:
2 xc. de fubá de milho
3 ovos
1 cl. sobremesa de fermento
½ xc. de amido de milho
2 xc. de açúcar
1 ½ xc. de leite
3 cl. sopa margarina
1 cl. chá de cravo-da-índia
1 cl. chá de erva doce
Goiabada em cubos
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MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o milho com metade do leite e os ovos. Bata bem. Depois, passe em uma peneira. Misture com a massa pronta para canjica o restante do leite e a margarina.
- Leve ao fogo, mexendo até que se forme uma canjica cremosa. Acrescente o creme de leite, o açúcar e o requeijão. Misture bem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
- Sirva em uma travessa polvilhando um pouco de canela em pó.
- Bolinhos de fubá com Goiabada: misture bem em uma batedeira todos os ingredientes da massa, exceto a goiabada. Coloque apenas uma pequena parte da massa nas forminhas. Logo depois recheie com goiabada em cubos. Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
* Tempo de preparo da canjica: 20 minutos
* Tempo total de preparo dos bolinhos de fubá com goiabada: 15 minutos de preparo + 25 minutos no forno
** Rende 12 porções cada