UOL - O melhor conteúdo

Saiba como fazer Rubacão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 01/06/2016 às 13:46
rubacao-235 FOTO:
Leitura: 3min

Imagem do Rubacão (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Que tal fazer Rubacão para o almoço de amanhã? Aprenda a fazer essa receita que é uma verdadeira perdição! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

01.06.16

Você vai precisar de:

500g de feijão verde

1 xc. de arroz

2 tomates picados

1 cebola roxa picada

½ maço de coentro picado

8 dentes alhos picados

350g de queijo coalho em cubos

1 copo de requeijão

1 caixa de creme de leite

2 cl. sopa de margarina

1 kg de carne de charque picada e dessalgada

FAÇA TAMBÉM:

» Receita de Arrumadinho de feijão verde

» Confira receita de Feijão dos Pampas

» Confira receita de Feijão verde de forno

» Receita de bolinhos de feijão

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Confira dicas para deixar o feijão caseiro mais gostoso

» Saiba o que fazer para dessalgar a carne de charque

» Aprenda a engrossar molhos

» Faça caldinho de liquidificador e cebola na manteiga

MODO DE PREPARO

- Coloque o feijão pra cozinhar com metade da cebola, um pouco do alho, metade do coentro, meia colher de sopa de margarina, cubra com água.

- Deixe o feijão cozinhar até que esteja quase inteiramente cozido. Reserve.

- Pré cozinhe o arroz, e quando estiver no ponto, misture com o feijão. Deixe que os dois cozinhem juntos até que fique quase seco o líquido da panela.

- Acrescente o creme de leite, o requeijão e o restante da cebola.

- Acrescente também o tomate, o restante do coentro e misture bem para ficar bastante cremoso.

- Com o restante da manteiga frite a carne de charque e quando estiver dourado, acrescente o alho. Tire metade da carne e misture no Rubacão, junto com o queijo coalho em cubos.

- O restante da carne sirva por cima do Rubacão.

Mais lidas