[uolmais 15879552 640 360]
Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente
Em 31.05.16
Você vai precisar de:
Para o acarajé:
Feijão fradinho descascado e quebradinho
1 cl. sopa cebola ralada
Água
Para a base do vatapá e caruru:
Cebola
Leite de coco
Azeite
Cheiro-verde picadinho
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Ô de Casa: receita de Costela suína e geleia de pimenta
» Ô de Casa: receita de Cuscuz de Festa
» Ô de Casa: receita de Torta de frango
» Ô de Casa: receita de Ninho à Putanesca
Para o vatapá:
Pão bolachão
Leite
Base para vatapá
Para o caruru:
Quiabo picado
Base para caruru
2 copos de água
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Como conservar o coentro e a cebolinha por mais tempo
» Saiba como deixar a tapioca macia mesmo depois de esfriar
» Como deixar o cuscuz fofinho
MODO DE PREPARO
- Acarajé: limpe bem o feijão e deixe de molho por 3 horas. Em seguida, bata o feijão com a cebola e um pouquinho de água. Bata até ficar cremoso.
- Base do vatapá e caruru: bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- Vatapá: Dissolva o pão no leite e depois leve ao liquidificador. Em uma panela, junte o pão já triturado com a base para vatapá. Adicione camarões.
- Caruru: misture a base para caruru com o quiabo picadinho e um pouco de dendê. Depois de misturar bem, adicione 2 copos de água.