Ô de Casa: receita de bolo vulcão de cenoura

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 17/05/2016 às 12:30
Leitura:

[uolmais 15864729 640 360]

Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 17.05.16

Você vai precisar de:

Para o bolo:

3 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos

3 ovos

1 ½ xc. de açúcar

1 copo de óleo (185 ml)

1 ½ xc. de farinha de trigo peneirada

1 cl. chá de fermento

Pitadinha de sal

Para a cobertura:

2 latas de leite condensado

8 cl. sopa de achocolatado

Meia caixa de creme de leite (100g)

4 gemas peneiradas

VEJA TAMBÉM:

» Ô de Casa: receita de Petit Gateau de chocolate e doce de leite

» Ô de Casa: receita de Bolo da preguiçosa

» Ô de Casa: receita de Bolo vegano de chocolate

» Ô de Casa: receita de Torta de cereja

MODO DE PREPARO

- No liquidificador, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos. Adicione o óleo e as cenouras. Bata por mais 5 minutos.

- Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e o sal.

- Passados os 5 minutos, adicione a mistura do liquidificador no recipiente onde estão os ingredientes secos.

- Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio.

- Adicione a mistura do bolo na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos.

- Cobertura: misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para cozinhar mexendo sempre até atingir a consistência de um brigadeiro mole.

- Despeje a cobertura sobre o bolo, preenchendo primeiramente o buraco no centro do bolo até cobrir ele por completo.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 45 minutos no forno

Mais lidas