Que tal começar a semana com Manjar de milho verde com molho de camarão? Receita fica pronta em pouco mais de 1 hora! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 16.05.16
Você vai precisar de:
500ml de leite de coco
2 latas de milho verde
3 cl. sopa de manteiga
8 ovos
1 cl. chá de açúcar
1 cl. chá de sal
2 cl. sopa de amido de milho
Para o molho:
1 kg de camarões limpos
1 cl. sopa de azeite
1 cebola picada
3 tomates sem sementes picados
1 copo de vinho branco
Quanto baste de sal
Quanto baste de cebolinha verde
Quanto baste de coentro
1 caixa de creme de leite
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MODO DE PREPARO
- Molho: bata bem o leite de coco com o milho verde no liquidificador. Depois, passe por uma peneira e volte para o liquidificador. Acrescente o restante dos ingredientes e bata bastante. Unte ramekins e polvilhe com farinha.
- Coloque o creme de milho deixando espaço para crescer.
- Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
- Para o molho, coloque numa panela o azeite e refogue a cebola picadinha. Em seguida, acrescente o tomate, o vinho branco seco, sal, cebolinha e coentro picadinho. Misture e deixe apurar um pouco.
- Por último, acrescente o camarão e o creme de leite, deixe cozinhar nesse molho por 3 minutos.
- Despeje sobre o manjar e sirva com salada de alface americana.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 45 minutos no forno