Sobremesa leva uvas tipo Itália, canela, essência de baunilha e leite condensado! Use chantilly para finalizar! (Foto: Paulo Lemos / Divulgação)
Você vai precisar de:
300 ml de leite
3 ovos
2 cl. essência de baunilha
2 cl. amido
1 leite condensado
Uvas Itália inteiras
Canela em pó
FAÇA TAMBÉM:
» Confira receita de Paixão de Adolescente, sobremesa com chocolate e maracujá!
» Quer preparar uma sobremesa deliciosa? Faça Torta creme de caramelo
» Faça um Cheesecake de maracujá delicioso para a sobremesa
» Receita rápida de Bombocados de limão para a sobremesa
Para o chantilly:
4 claras
1 xc. de açúcar de confeiteiro
½ caixa de creme de leite gelado
Gotas e raspas de limão
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas
» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar
» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado
MODO DE PREPARO
- Chantilly: bata as claras em neve acrescente o açúcar e por último o creme de leite, gotas e raspas de limão. Leve a geladeira.
- Misture os ovos com o leite, o leite condensado e o amido e leve ao fogo para formar um creme.
- Quando estiver cremoso misture a baunilha. Leve ao refrigerador para esfriar.
- Monte em taças colocando o creme, as uvas e por último o chantilly. Se desejar polvilhe um pouco de canela em pó.
Superstição: quando for tomando a sobremesa, chupe as uvas e jogue os caroços sobre os ombros, fazendo um pedido. Cada uva vale um pedido.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira