Que tal fazer Delícia de uva para a sobremesa?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/05/2016 às 9:00
delicia-uva-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Delícia de uva (Foto: Paulo Lemos / Divulgação) Sobremesa leva uvas tipo Itália, canela, essência de baunilha e leite condensado! Use chantilly para finalizar! (Foto: Paulo Lemos / Divulgação)

Você vai precisar de:

300 ml de leite

3 ovos

2 cl. essência de baunilha

2 cl. amido

1 leite condensado

Uvas Itália inteiras

Canela em pó

FAÇA TAMBÉM:

» Confira receita de Paixão de Adolescente, sobremesa com chocolate e maracujá!

» Quer preparar uma sobremesa deliciosa? Faça Torta creme de caramelo

» Faça um Cheesecake de maracujá delicioso para a sobremesa

» Receita rápida de Bombocados de limão para a sobremesa

Para o chantilly:

4 claras

1 xc. de açúcar de confeiteiro

½ caixa de creme de leite gelado

Gotas e raspas de limão

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas

» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar

» Saiba como congelar frutas

» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado

MODO DE PREPARO

- Chantilly: bata as claras em neve acrescente o açúcar e por último o creme de leite, gotas e raspas de limão. Leve a geladeira.

- Misture os ovos com o leite, o leite condensado e o amido e leve ao fogo para formar um creme.

- Quando estiver cremoso misture a baunilha. Leve ao refrigerador para esfriar.

- Monte em taças colocando o creme, as uvas e por último o chantilly. Se desejar polvilhe um pouco de canela em pó.

Superstição: quando for tomando a sobremesa, chupe as uvas e jogue os caroços sobre os ombros, fazendo um pedido. Cada uva vale um pedido.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira

Mais lidas