Aprenda a fazer um delicioso Ovo trufado

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 25/03/2016 às 11:45
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Imagem dos Ovos trufados (Foto: Malu Silveira / NE10) Ovos trufados levam recheio de brigadeiro, creme de maracujá e creme de morango! Ainda dá tempo de deixar sua Páscoa ainda mais gostosa! (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 25.03.16

Você vai precisar de:

600g de chocolate meio amargo

3 formas de ovo de páscoa (pequena ou média)

Para o recheio de brigadeiro:

1 lata de leite condensado

½ lata de creme de leite

1 xc. de chocolate em pó

150g de chocolate meio amargo

1 cl. sopa de margarina sem sal ou manteiga sem sal

Confetes de brigadeiro

Para o recheio de creme de morango:

1 lata de leite condensado

2 xícaras de morangos picados

150g de chocolate branco

½ xc. de açúcar

½ envelope de gelatina sabor morango

Para o recheio de mousse de maracujá:

1 lata de leite condensado

½ lata de creme de leite

Polpa de 1 maracujá

½ xc. de açúcar

1 cl. sopa de margarina sem sal ou manteiga sem sal

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MODO DE PREPARO

- Recheio de brigadeiro: misture todos os ingredientes, exceto os confetes e o chocolate meio amargo e leve ao fogo mexendo sem parar para dar a consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo e misture sem parar para derretê-lo no calor do brigadeiro. Recheie a metade do ovo e conserve na geladeira.

Recheio de - Creme de morango: misture os morangos com o açúcar e leve ao fogo para fazer um doce. No calor do doce, dissolva a gelatina sabor morango e por último misture o leite condensado. Deixe esfriar e recheie o ovo de chocolate.

- Recheio de mousse de maracujá: misture a polpa de maracujá com o açúcar e leve ao fogo para formar um doce. A parte misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa no fogo sem parar até formar um creme bem intenso. Depois misture com o doce de maracujá. Deixe esfriar e recheie o ovo.

- Preparo dos ovos: Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e depois modele-o nas formas de ovo de Páscoa. Faça 3 camadas para que o ovo fique resistente. Entre uma camada e outra não esqueça de levar o ovo a geladeira para firmar o chocolate.

* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 2 horas de espera na geladeira

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