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Quem acompanha o blog sabe que há alguns dias nós lançamos mais uma campanha Páscoa com o Chef. Além das receitas especiais para as celebrações da data e das dicas para deixar os pratos ainda mais gostosos e práticos de fazer, o projeto desse ano teve um diferencial: os internautas foram convidados a enviar suas receitas e o prato vencedor renderia uma visita especial do Chef Wellington!
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Quem ganhou a promoção foi a cozinheira Gelma, de 53 anos, que todo ano faz um delicioso Risoto cremoso de camarão para comemorar a Páscoa com a família e amigos. Quem nos enviou a receita foi a filha da cozinheira, a estudante Jeane, 29 anos, que adora o prato preparado pela mãe nas celebrações da data.
Cozinheira Gelma com Chef Wellington delicioso risoto cremoso de camarão e ainda ganhou cestas com produtos dos parceiros da campanha Páscoa com o Chef (Foto: Luiz Pessoa / NE10)
O Chef Wellington foi até à casa da cozinheira, no bairro de Rio Doce, em Olinda, no Grande Recife, para acompanhar o preparo da receita que é um verdadeiro sucesso na data. No final, a vencedora ainda ganhou cestas com produtos deliciosos dos parceiros da campanha, Casa de Vinhas, da Palmeiron, e Minhoto. O resultado do encontro e o passo a passo da receita você confere no vídeo acima.
Risoto cremoso de camarão é campeão de sabor nas comemorações de Páscoa na casa da cozinheira Gelma (Foto: Luiz Pessoa / NE10)
Risoto cremoso de camarão
Você vai precisar de:
5 cl. sopa de azeite
2 cl. sopa de margarina
2 dentes de alho
1 cebola picada
Cebolinha picada a gosto
1 copo de vinho branco
500g de filé de camarão
1 copo de requeijão
50g de queijo ralado
500g de arroz branco (agulhinha)
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
Cheiro verde para finalizar
MODO DE PREPARO
- Coloque 1 colher de sopa de margarina, o azeite, os dentes de alho, a cebola picada e os filés de camarão numa panela. Espere até dar uma refogada.
- Agora coloque o vinho branco. Misture bem e espere refogar um pouco mais.
- Quando levantar fervura, coloque o arroz e a cebolinha picada. Misture bem. Agora entra o caldo de galinha aquecido com o 1 litro de água. Vá colocando aos poucos. Feche a panela para ferver mais rápido.
- Coloque o restante da margarina, o requeijão e dê uma mexida. Acrescente o queijo ralado. Por fim, coloque o cheiro verde e dê uma leve mexida. O risoto cremoso de camarão está pronto para ser servido!
- Boa Páscoa!