Maminha ao confit de abacaxi com grãos de pimenta fica pronta em apenas 1 hora! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 03.03.16
Você vai precisar de:
1 peça de maminha (mais ou menos 1,5kg)
2 abacaxis descascados em cubos
4 cl. sopa de manteiga
350ml de vinho branco seco
½ xc. de molho shoyu
½ xc. de açúcar mascavo
Salsinha picada a gosto
2 cebolas picadas
10 dentes de alho picados
Grãos de pimenta preta, branca e rosa
Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
- Aqueça 1 colher de manteiga e doure o alho e a cebola. Retire da panela e Reserve.
- Coloque mais uma colher de manteiga na panela e frite o abacaxi até dourar. Quando estiver dourado acrescente o açúcar mascavo deixe caramelizar. Reserve.
Em uma panela grande com tampa. Aqueça o resto da manteiga e frite bem a maminha temperada com sal e pimenta.
- Tampe a panela e vá virando a maminha para dourar bem de todos os lados. Quando estiver bem dourada acrescente o vinho e o shoyu e deixe cozinhar até reduzir o molho.
- Quando o molho estiver reduzindo acrescente na panela o alho e a cebola que estavam reservados.
- Sirva em uma travessa o confit de abacaxi por baixo. A maminha fatiada por cima coberta com o molho.
- Decore com os grãos de pimenta e a salsinha picada.