Aprenda a fazer Maminha ao confit de abacaxi

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 03/03/2016 às 11:40
maminha-confit-abacaxi-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Maminha ao confit de abacaxi (Foto: Chef Wellington) Maminha ao confit de abacaxi com grãos de pimenta fica pronta em apenas 1 hora! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 03.03.16

Você vai precisar de:

1 peça de maminha (mais ou menos 1,5kg)

2 abacaxis descascados em cubos

4 cl. sopa de manteiga

350ml de vinho branco seco

½ xc. de molho shoyu

½ xc. de açúcar mascavo

Salsinha picada a gosto

2 cebolas picadas

10 dentes de alho picados

Grãos de pimenta preta, branca e rosa

Sal a gosto

VEJA OUTRAS RECEITAS:

» Confira receita de Maminha de forno com batatas amassadas

» Faça Peixe à dorê com arroz de abacaxi

» Maminha texana com batatas rústicas

» Anote ingredientes de receita de Frango no abacaxi

MODO DE PREPARO

- Aqueça 1 colher de manteiga e doure o alho e a cebola. Retire da panela e Reserve.

- Coloque mais uma colher de manteiga na panela e frite o abacaxi até dourar. Quando estiver dourado acrescente o açúcar mascavo deixe caramelizar. Reserve.

Em uma panela grande com tampa. Aqueça o resto da manteiga e frite bem a maminha temperada com sal e pimenta.

- Tampe a panela e vá virando a maminha para dourar bem de todos os lados. Quando estiver bem dourada acrescente o vinho e o shoyu e deixe cozinhar até reduzir o molho.

- Quando o molho estiver reduzindo acrescente na panela o alho e a cebola que estavam reservados.

- Sirva em uma travessa o confit de abacaxi por baixo. A maminha fatiada por cima coberta com o molho.

- Decore com os grãos de pimenta e a salsinha picada.

Mais lidas