Deixe seu dia mais doce com sobremesa que tem o nome de Declaração do Amor e leva nos ingredientes chocolate, chantilly e doce de maracujá (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 25.02.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
3 xc. de farinha de biscoito Maria
1 ovo
150g de manteiga em temperatura ambiente
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Faça um Cheesecake de maracujá delicioso para a sobremesa
» Receita rápida de Bombocados de limão
» Que tal fazer Sobremesas de colher?
» Torta de chocolate com rum! Que tal esta sobremesa?
Para o chocolate:
500g de chocolate meio amargo
2 caixas de creme de leite
2 xc. de chantilly
Para o chantilly:
500ml de creme vegetal para chantilly gelado
2 caixas de gelatina sabor maracujá
Para o doce de maracujá:
Polpa de dois maracujás (o fruto)
1 xc. de açúcar
1 xc. de chocolate em pó 50% de cacau para polvilhar
DICAS DO CHEF:
» Alfajor caseiro em 5 minutos
» Aprenda a fazer sorvete em casa
» Muito além da decoração: flores comestíveis
» Acabou o leite condensado! E agora?!
MODO DE PREPARO
- Prepare a massa: misture todos os ingredientes e espalhe a massa em forminha individuais de torta frisada e leve ao forno para assar por 20 minutos em forno médio. Deixe esfriar e desenforme.
- Na batedeira bata o creme vegetal para chantilly com a gelatina de maracujá. Bata tudo até obter uma mistura bem firme. Tire duas xícaras para misturar na ganache de chocolate e o resto espalhe sobre a torta fazendo picos.
- Leve o chocolate com o creme de leite ao micro-ondas por 2 minutos para derreter. Misture bem até ficar uniforme e deixe esfriar. Depois misture com o chantilly e recheie a massa. E sobre esse creme antes de colocar o chantilly de maracujá polvilhe o chocolate em pó.
- Numa panela coloque a polpa de maracujá com o açúcar e leve ao fogo para ferver e fazer um breve redução.
- Espalhe esse doce sobre o chantilly e leve as tortinhas ao refrigerador por 4 horas antes de servir.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 6 horas na geladeira antes de servir