Faça uma deliciosa Torta gelada com morangos e limão em apenas 30 minutos! Depois é só espera na geladeira para servir (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 03.02.16
Você vai precisar de:
Para o doce de morangos:
3 bandejas de morangos picados
6 cl. sopa de açúcar
1 caixa de gelatina sabor morango
FAÇA TAMBÉM:
» Ô de Casa: receita de Torta de cereja
» Confira receita de Torta de pêssego
» Receita de Torta de café com cobertura de doce de leite
» Aprenda a preparar Torta Romeu e Julieta
Para o creme de limão:
1 xc. de suco de limão
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvida em meia xícara de água quente
Para o chantilly:
500ml de creme vegetal para chantilly
Suco de 1 limão
1 xc. de açúcar refinado
400g de biscoito maisena para montagem
Raspas de limão e morangos fatiados para decorar
MODO DE PREPARO
- Numa panela coloque os morangos picados e o açúcar e deixe ferver por uns 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente a gelatina de morango. Misture bem e reserve.
- No liquidificador coloque todos os ingredientes do creme de limão e bata bem. Reserve.
- No liquidificador bata o creme de chantilly, o suco de limão e o açúcar. Reserve.
- Monte na seguinte ordem: Biscoitos, metade do doce de morangos, biscoitos, metade do creme de limão, biscoitos e o resto do doce de morangos, biscoitos e o resto do creme de limão.
- Leve a geladeira por 8 horas.
- Desenforme e decore com o chantilly usando um saco e bico de confeiteiro e polvilhe as raspas de limão e decore com os morangos.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira