Uma deliciosa receita para o almoço do sábado, Lombo de porco com batatas ao quatro queijos! Prato fica pronto em 1 hora! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
1 kg de lombo de porco em cubos médios
2 cl. sopa de azeite
2 cl. sopa de manteiga
8 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
2 cl. sopa de catchup
5 cl. sopa de molho shoyu
1 cl. sopa de molho de pimenta
1 tablete de caldo de carne
1 kg de batata inglesa cozida e cortada em cubos médios
3 latas de creme de leite
200g de queijo prato
200g de queijo mussarela
200g de queijo parmesão ralado
200g de requeijão cremoso
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta a gosto
VEJA MAIS:
» Aprenda a fazer Barriga de porco com batatas e bacon
» Costelinhas de porco ao forno com molho sabor ervas finas
» Confira receita de Risoto de costelinha
» Confira receita de Costelas de porco ao gorgonzola
» Ô de Casa: Costela de porco ao molho barbecue
MODO DE PREPARO
- Primeiro coloque as batatas em uma assadeira, untando-as com azeite e temperando com sal e pimenta. Polvilhe o alecrim e metade do queijo parmesão ralado. Leve ao forno com a grelha colocada na parte mais alta por no mínimo 20 minutos para dourar as batatas. Reserve.
- Tempere o lombo com sal e pimenta e frite na manteiga misturada com o azeite. Quando estiver levemente dourado acrescente a cebola e o alho juntamente com o caldo de carne. Refogue bem e acrescente o molho shoyu, o catchup e o molho de pimenta. Se ficar muito seco coloque ¼ de xícara de água. Deixe o molho cozinhar para caramelizar a carne. Reserve.
- Para fazer o molho aos quatro queijos, basta misturar os queijos com o creme de leite e levar ao fogo mexendo até derreter todos os queijos e obter o molho bem cremoso.
- Misture o lombo com as batatas e sirva o molho sobre eles.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 30 minutos no forno