Parmegiana de peixe fica pronto em apenas 30 minutos! Receita prática e deliciosa (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 18.01.16
Você vai precisar de:
Para a parmegiana:
1 kg de filé de peixe de sua preferência
2 xc. de farinha de trigo
3 xc. de farinha de rosca
4 ovos
Suco de 2 limões
Azeite, sal e pimenta para temperar o peixe
1 litro de óleo para fritar sob imersão
500g de queijo mussarela fatiado
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Para o acompanhamento:
500g de espaguete pré-cozido
10 dentes de alho picados
2 cl. sopa de margarina
1 cl. chá de cúrcuma ou açafrão
Para o molho branco:
2 cl. sopa de margarina
2 cl. sopa de farinha de trigo
4 xc. chá de leite
1 xc. chá de creme de leite
50g de queijo ralado
1 tablete de caldo de galinha
MODO DE PREPARO
- Para o peixe: Tempere o peixe com suco de limão, azeite, sal e pimenta e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro. Depois passe na farinha de trigo e bata para retirar o excesso. Passe nos ovos mexidos e na farinha de rosca e frite sob imersão de óleo até que esteja dourado e crocante. Reserve.
- Para o espaguete: Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Acrescente a cúrcuma e refogue por alguns segundos. Depois salteie o espaguete. Reserve.
- Para o molho branco: em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa até começar a mudar de cor. Adicione o leite e o caldo de galinha e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite e o queijo ralado. Reserve.