Para sua ceia de Natal ficar irresistível, aposte em Peru com molho de damascos e uma farofa feita com castanhas de caju e uvas passas (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 21.12.15
Você vai precisar de:
1 peru temperado de fábrica
1 pote de mel de engenho
½ cálice de vinho branco
100g de damascos fatiados
4 cl. sopa de açúcar
FAÇA TAMBÉM:
» Peru em mel de engenho com farofa de castanhas especial
» Receita para o Natal: aprenda a fazer Tender tropical
» Pernil no champagne com geleia de pimenta
» Guirlanda de salpicão e Salada crocante de bacalhau
» Faça um delicioso Lombo suíno com frutas
» Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola
Para a farofa:
½ kg de margarina
3 cebolas picadas
300g de castanhas de caju picadas
300g de uvas passas sem sementes
1 abacaxi picado
300g de bacon em cubos
2 xc. de azeitonas verdes laminadas
2 pacotes de bolachas cream cracker moídas no liquidificador
MODO DE PREPARO
- Como o peru já vem temperado, leve-o ao forno por 1h30, pincelando o mel de engenho a cada 10 minutos. Retire o peru do forno e reserve.
- Em uma panela coloque o vinho, o açúcar e o damasco e deixe ferver até formar um molho. Regue o peru assado com esse molho.
- Para a farofa, doure as cebolas e o bacon na margarina, junte as castanhas picadas, as uvas passas, o abacaxi e as azeitonas e deixe refogar por 10 minutos.
- Acrescente a farinha de bolachas e misture bem. A farofa deve ficar úmida.
- Recheie o peru com a farofa e forre uma bandeja com o resto da farofa. - Regue o peru com o molho de damascos. Decore com frutas frescas, fios de ovos e cerejas.