Gosta de capuccino? Então que tal usá-lo para fazer uma sobremesa deliciosa? (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 27.11.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
3 xc. de farinha de trigo com fermento
1 copo de leite
3 ovos
3 xc. de açúcar
2 cl. de sopa de margarina
1 xc. de chocolate em pó a 50% de cacau
CONFIRA:
» Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de cappuccino
» Taça deliciosa de capuccino com biscoitos amanteigados
Para o recheio:
2 xc. de capuccino
800 ml de leite
3 cl. de sopa de amido
Para a cobertura:
4 xc. de doce de leite
1 xc. de capuccino em pó
Canela em pó
MODO DE PREPARO
– Prepare a massa: Bata os ovos com a margarina o açúcar e o chocolate em pó. Quando estiver uma mistura bem uniforme, acrescente o leite e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem até obter uma massa lisa.
- Coloque a massa em forminhas de mini-tortas individuais, untadas e polvilhadas. Leve ao forno médio de 200ºC por 20 minutos. Desenforme e fatie o bolinho em 3 pastes para rechear. Reserve.
– Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois transfira pra um saco de confeiteiro com bico pitanga. Recheie os bolinhos.
- Coloque o doce de leite em outro saco de confeiteiro com bico pitanga e decore com o doce de leite a parte de cima dos Bolinhos. Polvilhe pó para capuccino e canela.
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 25 minutos no forno